Кардиология

Можно ли сделать тату если у меня стоит кардиостимулятор

ИВР у меня установлен под левой грудью, соответственно шрам там же. Он мне не нравится...выглядит не эстетично. Я понимаю, что это не такая уж и большая проблема. Но хочется перекрыть шрам красивой татуировкой! Можно ли это сделать? И вообще в любом месте на теле? Это как то повлияет на работу ИВР?
На работу ЭКС влияет только магнитное поле. Скорее всего, татуировку делать можно. Я бы на всякий случай уточнил у врача, который проводил вмешательство (его контакты должны быть в паспорте стимулятора.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли сделать тату если у меня стоит кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите с ЭКГ
Здравствуйте! Уважаемый доктор!! Прохожу комиссию для поступления на учебу в МВД. Сделал ЭКГ. Скоро поеду на расшифровку. Помогите пожалуйста, посмотрите хотя бы нет ли там чего-нибудь плохого. Просто расскажите то,...
Колотится сердце трудно дышать
добрый день. с чем могут быть связаны такие симптомы: резко, приступом начинает колотиться сердце, как будто в центре за грудиной, ощущение, словно оно увеличивается в размерах, становится тяжело дышать. приступ...
Перебои в сердце толчки
Проблемы с сердцем начались 2 года назад. Сейчас мне 31. Сначала были проблемы с ЖКТ, прошла наблюдение о гастроэнтеролога, в итоге нашли гастрит и халикобактер. Проблемы ЖКТ сопровождались запорами. На...
Лечение дилатационной кардиомиопатии
Здравствуйте! Меня зовут Павел, мне 25 лет. У меня дилатационная кардиомиопатия, которая прогрессирует на фоне миодистрофии Дюшенна. В 2009 году, после того, как впервые стало плохо с сердцем (оно как...
Нормализация давления после перенесенного гб криза
Доброго времени суток! Моя бабушка, ей 81 год, 6 дней назад перенесла непериодический криз. Давление было 200 на 100, и поднималось ещё выше. Вызвали скорую , поставили магнезию и дали...
Артериальное давление
Здравствуйте. М, 23. Какие критерии имеются для "снятия" диагноза гипертония? Имею диагноз синдром АГ 1 ст., в последние несколько недель давление на уровне 120-130/60-80. Можно ли считать себя здоровым? На...
Неполная блокада правой ветви п Гиса На сколько это серьезно и стоит ли беспокоиться
Здравствуйте! Была на ЭКГ (причина: ищу причину затяжного кашля, обследовалась перед алергопробами), в Заключении написали: "Синусовый ритм. ЧЧС 89 ударов в мин. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ветви п....