Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 8 месяцев! Около двух недель назад у нее была высокая температура, ни соплей, ни кашля не было! Врач сказал, что вирусное (горло красное). Лечили генфероном и аквалором бэби для горло. Через несколько дней потекли густые сопли и начался удушливый сухой кашель. Прописали стоптуссин. Нос промывать стали аквалор бэби и отсасывать "соплеотсосом", закапывать "сложные" капли (дексаметазол, супрастин и физ.Раствор), через несколько дней после таких процедур, у ребенка покраснел носик и началась жуткая истерика во время промывания. Кашель стал влажным и практически исчез , а вот сопли - нет, текут и приобрели густоватый зеленый цвет. Я теперь боюсь прикасаться к носику, ребенок плачет, нос красный! Неужели мы пересушили слизистую носа? Откашливает ребенок видимо скопившимися соплями! Что делать с этими соплями?
Здравствуйте. Настоятельно рекомендую показать малышку специалисту - отоларингологу. Даже у таких маленьких детей нередки синуситы (верхнечелюстные синуситы, но чаще в этом возрасте - этмоидиты. Ничего промывать не нужно. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос