Хирургия

Прав ли хирург

Моему сыну 3 года. Сегодня проходили медкомиссию для детсада и хирург, осмотрев пенис сына, сказал, что головка не открывается. Я и сама видела, что не открывается, только крошечное отверстие. Врач тут же, попросив крепко держать ребенка, открыл ему головку. И теперь ребенку больно писить. Действительно ли нужно было открывать насильно? И как облегчить состояние ребенка и как долго ему будет больно?
Здравствуйте, одномоментное открытие головки у детей всегда болезненно воспринимается ребенком, показанием к проведению такой манипуляции может быть частое воспаление, затруднение при мочеиспускании. Нет никакой необходимости в открытии головки просто так, так как у мальчиков всегда имеется физиологический фимоз. Если после открытия головки не будет ежедневного открытия, то крайняя плоть вновь станет узкой. Сейчас постарайтесь найти общий язык с ребенком, ежедневно аккуратно натягивайте кожу крайней плоти, не обязательно полностью открывать головку. Для улучшения растяжимости коротким курсом можно использовать гидрокортизоновую мазь - наносить на узкую часть кожи крайней плоти в натянутом состоянии 2 раза в день - 2 недели.
Консультация врача-хирурга на тему «Прав ли хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
В правом подреберье хирург пальпировал уплотнение
Добрый день. Женщина, 80 лет. (Хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. пиелонефрит, киста печени, киста почки - всё это на УЗИ уже довольно давно, минимум лет 15, полгода назад присоединился еще...
Может ли хирург удалить зуб если стоматолога-хирурга сейчас нет
Здравствуйте! Может ли обычный хирург, удалить зуб, если например стоматолога-хирурга нет в больнице? Например, если зуб разболелся сильно в выходные, а кроме хирурга никого нет и в нет круглосуточных стомат-клиник.
Нужна ли операция
Добрый день! Очень хочу знать, грозит ли мне операция или же нет. Дело в том, что недавно начался дискомфорт в правом боку (будто в ребро что-то упирается, болей нет, просто...
Хирург динамит второй раз
Ездил первый раз к хирургу, не раскрывалась головка в обычном состоянии. Назначил акридерм(0,05) на две недели. Через две недели сказал все растянется. В обычном состояние все открывается. Я потом приехал...
Диабетическая ангиопатия, критическая ишемия нижних конечностей, трофическая язва правой голени
Добрый dtxth! Моей маме 74 года С 2006 года на учете с СД 2-го типа. 30 марта открылась язва на правой голени. Очень сильные боли, язва гноится и мокнет. Госпитализировали...
Диабетическая ангиопатия, критическая ишемия нижних конечностей, трофическая язва правой голени
Добрый dtxth! Моей маме 74 года С 2006 года на учете с СД 2-го типа. 30 марта открылась язва на правой голени. Очень сильные боли, язва гноится и мокнет. Госпитализировали...
безопасно ли удаление имплантантов
Здравствуйте, Светлана Викторовна! 20 дней назад мне увеличили грудь подмышечным способом анатомическими имплантантами. Грудь стала несимметричной, чего раньше не было. Мне кажется, что или имплантанты изначально были установлены высоко, или...