Консультации / Гинекология

Может ли влиять гингивит на здоровье будущего ребенка

Здравствуйте! Полгода назад у меня умер ребенок при родах (41 неделя, естественные роды, интранатально, в заключении: внутриутробная инфекция из-за преждевременного старения плаценты + отслойка плаценты) . Сейчас я уже прошла полное обследование всего, что только возможно найти в своём организме, глобальных проблем у меня не найдено - беременность мне врач разрешила. Когда была у стоматолога, обнаружили гингивит на седьмом месяце, сказали, что такое часто бывает и нет повода для беспокойства (сначала просто полоскала, после родов делали аппликации, уколы и даже лазерную коррекцию десен), но из-за мостов врач предупредила сразу, что проблема решаема только временно и нужно заниматься ей постоянно. Подобрала мне щадящие средства, которые я могу и при беременности использовать. Выполняю все рекомендации регулярно, чтобы не возникало воспаления. У моей подруги умер ребенок (тоже вуи), ей сказали, что из-за того, что она попала под дождь и у неё болело ухо на 6м месяце, было воспаление поэтому так получилось. Вопрос вот какой - может ли гингивит вызвать вуи или повлиять на здоровье малыша? Заранее благодарна.
Добрый день. дело в том, что одной из причин гингивита бывает вирус герпеса. А это очень опасная инфекция именно для плода. Вы не уточнили, какие анализы сдавали, поэтому я советую вам пройти обследование на расширенный ТORCH- комплекс и с результатами обратиться к инфекционисту.
Я сдавала и была у него. У меня найдены только антитела к герпесу 1 и 2 типа, но как врач сказал - это не лечится, что его носителем являются 90% населения и так как я болела задолго до беременности, то мне нужно просто укреплять иммунитет и это не опасно для ребенка. Мне стоит сдать что-то ещё?
Добрый день. Во время беременности может возникать физиологическая иммуносупрессия, что приводит к активации скрытых и вялотекущих инфекций. Но вы также можете следовать советам инфекциониста. Мне больше нечего добавить к вышесказанному.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли влиять гингивит на здоровье будущего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Восполнение ШМ
Здравствуйте в 2008 году был выявлен ВПЧ (16,18), уреаплазма. Воспаление. Пролечились с мужем, успешно. Параллельно была эрозия ШМ. Ничего с ней не делали, пока в 2014 году она разрослась и...
Результат
Можете ли мне пояснить?
Обильные менструации
Добрый вечер! Мне 31 год, родов и беременность не было, обильные менструации.Делала УЗИ органов мало таза результаты прилагаю.Была на приёме у винеролога, по анализам не большой воспатительный процесс,других инфекции нет.Какие...
Удалили полип эндометрия 7 дней назад
Добрый вечер! 12 ноября удалили полип эндометрия, сильно не кровило, 14 ноября началась менструация до 16, а 17 и 18 немного мазало, 19 ноября показалась своему врачу с выпиской, а...
Коричневые выделения
Здравствуйте. 7.11 конничились месячные. 12.11 был ПА, презерватив прорвался, вовремя не заметили, не знаю, осталось ли внутри что-то от него. Спустя 8 часов выпила Постинор по инструкции. Состояние нормальное, не...
Расшифровка анализа на цитологию
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,расшифровать анализ.
Задержка 5 дней
Здравствуйте! На 16 день цикла наступил цистит, пропила 4-5 дней фурадонин, стало все хорошо На 24 день цикла был не защищённый половой акт. На 27 день был комочек густых желейнообразных...