Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у меня неактивна и назначил принимать Гептор в течение 10 дней каждого месяца, всего 3 месяца, затем после перерыва в 2 недели-Фосфоглив в течение 3 месяцев( по 1 таблетке 3 раза в день). я прошла весь этот курс и принимала даже по 2 таблетке Фосфоглива 3 раза в день. Печень всёравно иногда нет-нет да побаливает. В виду того, что у меня сейчас нет возможности обратиться к своему доктору, хочу спросить у Вас, Ольга Игоревна, что мне делать дальше? Как лечиться, какие препараты принимать? И сколько потребуется времени для полного выздоровления от гепатита С? Курс лечения у меня преостановлен с 25 ноября. Заранее искренне Вам благодарна! Елена.
Елена, здравствуйте! В настоящее время Вы нуждаетесь в контрольном обследовании (биохимические анализы) после курса терапии. Если Вы не можете придти на прием к своему лечащему врачу, обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. Курс лечения от вирусного гепатита с очень длительный. Самое главное в лечении - нормализация работы печеночной клетки, т.е. хорошие биохимические показатели и , в конечном итоге - улучшение качества жизни пациента.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос