Консультации / Дерматология и косметология

Акне прыщики черные точки

Доброго времени суток. У моей дочери, 14 лет, появились высыпания. В основном в т-зоне, на лбу. Средства для наружного лечения в основном не помогают. Дерматолог из крупного косметического центра только тянет деньги, назначая кучу процедур, многие из которых не рекомендованы подросткам (мы их еще не проходили). Я понимаю, что это юношеское и скоро пройдет, но хотелось бы избавиться от воспалений раз и навсегда (или надолго). Сейчас рассматриваем как вариант скинорен, зинерит. Несмотря на высокую стоимость, скорее всего, купим оба и будем пользоваться. Что полезнее в данном случае? Какое салонные процедуры помогут излечиться от прыщей? Постоянно на лице меньше 10 гнойничков, как таковых воспаленных прыщей нет. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Вы пишите, что наружные средства "в основном не помогают", значит, что-то способствует разрешению проблемы? Наличие воспалительных элементов на лице и черных точек говорит об отсутствии нормального и систематизированного ухода за кожей лица. Лечение должно быть комплексным: для умывания необходимо использовать аптечные или космецевтические средства два раза в день для жирной кожи, после наносить, например, азелаиновую кислоту в виде геля или крема, если большое количество высыпаний на лице, то можно использовать комбинированные препараты на основе адапалена и клиндамицина. Наберитесь терпения, лечение угревой болезни требует времени и ежедневного ухода за кожей лица на протяжении нескольких лет. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне прыщики черные точки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос