Гинекология

Коричневые выделения на середине принятия ОК

Здравствуйте! У мня такой вопрос. В целях контрацепции и уменьшения отечности перед месячными, после сдачи анализов, мне выписали димиа\джес на свой выбор. Первый месяц я пила димиа. Весь месяц была мазня. Во второй месяц я перешла на джес и мазня исчезла, ни болей,ни отеков не было, месячные шли во время. Все отлично! Сейчас 3й месяц принятия ок, но в этом месяце мне посоветовали попробовать джес+. И с середины упаковки у меня начались коричневые выделения. Не жидкие,не обильные. И продолжаются до сих пор ( 27табл). Но сейчас они менее явные,чем были несколько дней назад. А в начале упаковки я лечилась антибиотиками (доксициклин) и другими препаратами в комплексе (таблетки,свечи). И мазня началась через неделю после завершения лечения. Стоит ли мне обратить на это внимание и отменить ок? Или стоит перейти на другие ок? Или это воздействие лекарств и нужно подождать немного? Спасибо заранее!!
Добрый день. Да, вам стоит обратиться к гинекологу и сдать анализы на скрытые инфекции. подобные выделения на фоне приема КОК могут быть проявлением хронического воспалительного процесса, даже после применения антибиотиков. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, особенное внимание обратите на хламидии. при необходимости врач возьмет у вас мазок на ПЦР. Препарат КОК сейчас менять не стоит, продолжайте прием таблеток по обычной схеме. на время обследования желательно прекратить половые контакты или использоваться презерватив.
Консультация врача-гинеколога на тему «Коричневые выделения на середине принятия ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечения при приеме ОК
Здравствуйте. Принимаю линдинет 20, до этого около полугода назад принимала его одним курсом, но была вынуждена прекратить из-за приема антибиотиков, да и после в них не было никакой нужды. В...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
противозачаточные и планирование беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!? Мне 28 лет. Принимаю уже год "Ярину" последние месячные были 19.12.2011, очердной курс Ярины начала пить с 24.12.2011 - курс должен был закончится 14.01.2012, но связи...