Отоларингология

Потеря ухудшение обоняния

Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Нос дышит , но сопит, с усилием и помехой как будто. Без выделений из носа. Небольшой отек под глазом.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась. Ничего не предпринимала, т.К. Думала, что это нервное плюс сезонная аллергия и пыль на работе.(Сейчас пыли нет) на третью неделю пошла лечить пульпит. На следующий день после того, как в каналы внесли девитализирующую пасту ""депульпин " (состав не содержит мышьяк. 1 Гр. Препарата содержит 480 мг параформальдегида, 380 мг .Лидокаина гидрохлорида, 22 мг хлортимола, 54 мг нслкенола и 33 мг перубальзама.) Обоняние и вкус вернулись!!! Но через 2 недели, лекарство вынули, каналы запломбировали. И на следующий день на 80% потеряла обоняние и ощущение вкуса ((( стоматолог не понимает, от чего был такой эффект. Кларитин и ацц не изменили самочувствия. Посоветуйте, пожалуйста, как депульпин связан с возвращение ощущений и как вернуть прежнее обоняние? Спасибо.
Сложный вопрос! О такой связи зубов и обонятельного анализатора я не слышал. Как правило, гипосмия связана с уменьшением просвета в обонятельной области полости носа. Советую вместо кларитина принимать эриус - он обладает противоотёчным действием.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря ухудшение обоняния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста гаймаровых пазух
В связи с потерей обоняния сделала КТ придаточных пазух носа без контрастного усиления. Исследование выполнено спирально, срезами 1мм. При РСКТ исследовании гаймаровы пазухи ассимитричные.Правая пазуха достаточно развита. В области задней...
Потеря обоняния
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 19 лет. С 6 лет его преследует сильный насморк. Лечились антибиотиками, делали электрофорезы, промывания, все бесполезно. В 7,5 лет удалили аденоиды. Тоже не помогло. Насморка не...
Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы
Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Без выделений из носа. Небольшой отек щеки.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась., Травм головы не было.По линии лора все чисто....
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл