Консультации / Онкология

У ребёнка чуть выше затылка перекатывающаяся шишка

Здравствуйте. У сына (5 лет) на голове в затылочной части небольшая мягкая шишка, как будто шарик катается, никаких повреждений и покраснений нет, на самочувствие и боль не жалуется. Пошли на приём к детскому хирургу, а он в отпуске, пошли к травматологу, а он говорит травм нет и обратитесь к онкологу, и он тоже в отпуске, теперь переживаю очень и не могу решиться ехать ли в соседний город или ждать два месяца врача. Подскажите, очень прошу, как поступить? Можно ли делать снимок без врача?
Доброго времени суток. У маленького ребенка на затылочной области, если не было травм, чаще всего бывают увеличенные лимфатические узлы. Вы отмечаете, что " шарик катается"- это характерно для лимфатических узлов . Лимфатические узлы не болят и не причиняют дискомфорт. Вопрос в том, что вызвало увеличение данного лимфатического узла? А увеличение может вызвать все, от травм, повреждений по кошачьих царапин. К врачу- онкологу данная патология не имеет ни какого отношения. Если- это действительно лимфатический узел- то лечение проходит у хирурга и педиатра и заключается к медикаментозном лечении ( антибиопики, лекарственные компрессы на данное образование. Рентгенологический снимок- ответ на данный вопрос не даст, а вот УЗИ провести можно, т.е оно хорошо увидит, что это за образование. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «У ребёнка чуть выше затылка перекатывающаяся шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос