Постинор и диане 35

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день. У меня 2 вопроса: 1. Можно выпить таблетку постинор при приеме орального контрацептива (диане 35)? 2. Можно мне продолжать прием диане 35 после незащищенного полового акта? Cуть проблемы: после родов принимала оральный контрацептив (чарозетта). Чарозетта мне не подошла. Грудью я уже не кормлю, и врач посоветовала мне сделать перерыв в 1 месяц и не пить никаких оральных контрацептивов. Так я и сделала. Использовали только барьерный метод контрацепции в течение 1 месяца. Когда пришла менструация, по совету врача, начала принимать на пятый день менструации оральный контрацептив диане 35. В инструкции написано: "допускается начало приема на 5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже из первой упаковки". Вчера вечером была только 6 таблетка из первой упаковки, и произошел незащищенный половой акт. Теперь я думаю может мне выпить таблетку постинор? Но я не знаю можно пить постинор, если принимаешь другие гормональные таблетки(диане 35)? А если я приму постинор, мне можно в этом месяце принимать диане 35 или нужно сделать перерыв? А если я не приму постинор можно мне продолжать прием диане 35 после незащищенного полового акта? А если наступит беременность, а я целый месяц пропью диане 35, это может негативно отразиться на беременности? Вопросов много, что делать не знаю. Очень жду вашего ответа. Ребенка пока еще одного не хочу.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Вы не правильно начали прием КОК. Поэтому вам стоит использовать экстренную контрацепцию на фоне продолжения приема КОК.

Консультация врача гинеколога на тему «Постинор и диане 35»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2014