Отоларингология

Нос

Здравствуйте.У меня такая проблема.Во сне и в горизонтальном положении всё хорошо.Стоит только встать ,нос дышит не так хорошо.При ходьбе и езде на машине ,в автобусе проявляется сильнее(хочется постоянно сильно выдохнуть что бы освободить проход) ,слизистая как будто отекает не много.Если взять за ноздрю и оттянуть в сторону дышится лучше,но так ходить не будешь же.Пробовал спрей тафен ,помогает не много.Но его нельзя долго применять.Нормального лора нет,посоветуйте что нибудь.С чем это может быть связано?И можно ли с этим бороться?
Добрый день! Для окончательного диагноза необходим осмотр полости носа и носоглотки, так как описанные симптомы могут быть проявлением нескольких патологий (например, недостаточность клапана носа, вазомоторный ринит, искривление перегородки носа, полипы полости носа, а также их сочетанием). Тактика лечения будет зависеть окончательного диагноза. С уважением, Латышева Е.Н.
Да,у меня была травма носа в 1998(сломана кость и хрящ),но нос более -менее дышит.Но когда затекает слизистая ,вообще жутко становиться.Помогает тафен.Сколько им можно пользоваться или может появились более новые спреи?
Добрый день! Действительно не каждое искривление перегородки носа будет проявляться затруднением носового дыхания, но в то же время жалобы могут возникнуть с течением времени, когда компенсаторные механизмы перестают работать. Топические кортикостероиды, к которым относятся такие препараты, как Тафен, Назонекс, Авамис и другие, можно применять при вазомоторном и аллергическом рините. Эффект от лечения появляется после 2 недель использования (поэтому менее продолжительный курс не целесообразен). Наличие искривления перегородки носа ограничивает длительность применения препаратов данной группы из-за повышения риска развития эрозии и атрофии слизистой оболочки полости носа (вплоть до развития перфорации). В среднем курс лечения составляет от 1 до 3 месяцев (по 2 дозы в каждый носовой ход 2 р/д).
Да через недели три после применения Тафена, начинает кровь выделяться.В любом случае огромное спасибо за консультацию.Видимо без операции не обойтись?
Добрый день! О необходимости и объеме хирургического лечения можно будет окончательно сказать после осмотра ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Ещё раз здравствуйте.Один говорит перегородка нормальная ,есть не большой этмоазит или что то наподобие.Другой говорит поможет септопластика.Третья говорит что надо делать риносептопластику,т.к. кожа носа самого натянута и перекрывает проход.Не знаю кого слушать.Может посоветуете?
Добрый день! Полагаю, Вы сделали компьютерную томографию и по ее результатам выявлено утолщение слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта (этмоидит) на фоне нарушенной аэродинамики. В этом случае можно выполнить объективную оценку вашего дыхания с помощью таких методов, как передняя активная риноманометрия (ПАРМ) и акустическая ринометрия (АР). По результатам исследования можно достоверно сказать, нарушено ли ваше носовое дыхание и на каком уровне. Что касается клапана носа (о чем говорил 3 врач), существует проба Коттла, при которой вы можете оценить улучшается ли носовое дыхание при расширении клапана носа. Эту пробу можно проводить во время ПАРМ и АР для более объективной оценки. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
Сколько в день можно носить комп.трикотаж
Добрый день!у меня в связи с беременностью(срок 25 нед.) появились сосуд.звёздочки ,пара лишних венок и стали уставать ноги.купилм компр.трикот..Вопрос-сколько в день можно его носить?у меня получается 10-12 часов.Спасибо.
Пластика носа
Александр Витальевич мне в ходе драки поломали нос,он у меня сейчас не ровный,сколько будет стоить его поставить на место.Возможно ли это?Процедура больно?под наркозом?
коррекция носа
добрый день, Александр Витальевич! хочу убрать горбинку на носу, каковы риски данной операции, правда ли то,что после нее мне нужно будет проходить ряд физио процедур и как минимум год наблюдаться...
кровь из носа
Последний месяц часто идет кровь из носа, при этом выходят довольно таки большие сгустки кровяные см 10 в длинну и толщиной 1-1,5 см. стоит ли обратится к врачу. прочитала что...
пятна на носу после герпеса
Кровь из носа
У меня часто течет кровь с носа, в последнее время почти каждый день, иногда от того, что чихну, иногда просто так. Иногда сразу останавливается, иногда идет по 20 минут. Давление...