Консультации / Эндокринология

Результат анализа на гормоны щитовидной железы

Здравствуйте, мне 21 год, ищу причину нерегулярных месячных, лишнего веса, растяжки, послали сдать гормоны, вот результат :ат-тпо - 0,2 (инт. 0- 30) ,Ст4 -11,7 (инт. 10 - 23,2) ,Ттг-3,42 ( инт .0,23 - 3,4). Врач в отпуске, помогите расшифровать результат, особенно ттг, вроде он повышен, так ли это? Требуется ли лечение? Узи щитовидки - диффузно - неоднородные изменения паренхимы железы ,врач узи сказала , что узи нормальное, так ли это? Половые гормоны в норме.Может надо что-то ещё проверить? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Однозначно могу сказать, что лечение щитовидной железы требуется. Говорить, что это является единственной причиной всех жалоб не рискнула бы. Как минимум нужно посмотреть уровень пролактина. И соответствие уровня гормонов референсным значениям не всегда означает норму. Будьте здоровы!
Здравствуйте, пролактин в норме ( 354,5) а что не так в щитовидной железе, можно точнее узнать? Врач узи уверила, что всё в норме, хотя её заключение ( диффузно - неоднородные изменения паренхимы железы) меня смутило (пр. Доля - 18 -17 -41; лев. Доля - 19,5 - 15 - 37; перешеек - 3 ; контур ровный, подвижность сохранена, структура неоднородная диффузн., Эхогенность обычная). Спасибо.
Добрый день! Неоднородная эхо-структруктура - это уже не норма, уровень ТТГ более 3 (а при планироании беременности более 2,5) подлежит лечению. Диагноз точнее по интернету не скажу. Надо все-таки пропальпировать щитовидную железу, провести осмотр и на основании полной клинической картины принять решение о назначении l-тироксина или препаратов йода или и того и другого одновременно.
Здравствуйте, по вышеизложенному врач назначил эутирокс 25 по 1 таб. Утром. Каково ваше мнение, надо ли его принимать, как долго ( врач ничего не сказала) ,в какой дозировке? И очень переживаю за набор веса, и без лекарств вес растёт, не могу похудеть, а что будет после эутирокса? Спасибо.
Добрый день! Эутирокс принимать долго. На ранних сроках беременности обязательно проконтролировать ттг, свТ4, свТ3. От эутирокса не поправитесь- 100%!!! Не надо бояться его принимать, но его может оказаться недостаточно, поэтому контроль ттг чере 2 месяца!
Консультация врача эндокринолога на тему «Результат анализа на гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос