Консультации / Педиатрия

Применение церебролизина и заложенность носа

Ребенку 3г1мес. Врач назначил уколы церебролизина №10 по 1 мл. После первого укола появилась явная заложенность носа. Может ли это быть взаимосвязано и продолжать ли уколы. Задать вопрос очно не могу, так как выходные.
Здравствуйте! Это может быть связано с аллергической реакцией на новый препарат, а может быть началом ОРВИ. Вы не можете вызвать дежурного врача? это всегда возможно. потому как, если это аллергия, нужно дать ребенку противоаллергическое средство, например, зиртек и прекратить лечение. Продолжение использования препарата в таком случае может привести к тяжелым аллергическим реакциям. если же заложенность носа -- признак начинающейся ОРВИ, то доктор назначит промывания нос препаратами на основе морской воды, например, Аква Марисом. Так же доктор подберет противовирусное средство, например, Виферон, который блокирует размножение вирусов, тормозя тем самым развитие инфекции удаленно установить, аллергия это или ОРВИ,сами понимаете, не получится, поэтому и нужен врач очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Применение церебролизина и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.