Кардиология

Митральная недостаточность 2 ст

Здравствуйте !Расшифруйте пожалуйста,холтерское мониторирование!Динамика чсс :чсс днем средняя 87,мин 62(07:04 11.02.)Макс 153 (10:15. 10 Февраля.)Чсс ночью средняя 70 мин 61 (06:31 11.02)Макс 93 (00:48 11.02) Длительность сна 6 ч17 мин чсс в течении суток в пределах возрастной нормы.Циркаидеый индекс 124% циркаидный индекс чсс в пределах нормы.В течении суток субмаксимальная чсс достигнута (80% от максимальной возможной для данного возраста) заключение:синусовый ритм в течении всего времени наблюдения с чсс от 61до 153 (средняя 83)синусовая аритмия.Эктопическая активность представлена нечастыми одиночными,парными полиморфными желудочковыми экстрасистолами с эпизодами аллоритмии по типу бигемении .Сегмент st без патологических смещений ,нестабильная полярность зубца т по 1-3 каналам (+,+,-)циркаидный индекс чсс в пределах нормы ,вариабельность ритма сердца сохранена,ишемические изменения экг не обнаружены ,qrs жел 3*0.17 Компенс.Пауза полная.Изменения интервала qt ,в течении суток наблюдалось удлинение корригированного qt интервала свыше 450 мс в течении 1ч 27 мин (6%времени) жалобы:время от времени бывают перебои в сердце,замирание.
Есть экстрасистолия, которая, вероятно и является субстратом жалоб.
Изменения интервала qt больше 450мс это что означает?!Не опасно для здоровья!?
QT оценивают про обычной ЭКГ в 12 отведениях
Понятно)спасибо)а опасны ли экстрасистолы?!может ли остановиться сердце?!
При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет. В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
Консультация врача-кардиолога на тему «Митральная недостаточность 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Митральная, трипискудальная регургиация
Добрый вечер! Сыну 10 лет. На УЗИ сердца обнаружен минимальный прогиб передней митральной створки. Систолическая митральная, трикуспидальная регургитация 1 ст. (1/4 систолы в створках) (функциональная). Фракция выброса 76% (при норме...
дисфункция папиллярных мышц митрального клапана
Здравствуйте, уважаемый доктор! в середине декабря 2010 года я делала двухмерную эхокардиографию. Выяснилось, что у меня дисфункция папиллярных мышц митрального клапана 1-2 ст. региргутации. Гипокинезия средней и нижней трети МЖП....
Порок митрального клапана
Мужчина 53 года. Узи сердца показало -Митральный клапан 28мм.,пиковый градиент 4,0мм рт.ст.регургитация(++),вдоль задней стенкиЛП.Створки уплотнены.ПМС утолщена,Створки пролабируют в ЛП на 5мм.Кровоток изменён,возможно имеет место частичный отрыв хорд.Дополнительная трабекула в полости...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана,синусовая брадикардия.
Моему сыну 18 лет,с первого класса занимается футболом,он не прошел комиссию в институт государственной противопожарной службы.Результат ЭХО: передняя створка митрального клапана немного разрыхлена в дистальном отделе и пролабирует на 3мм...
пролапс митрального и транскупидального клапана
Дочке 15 лет, несколько лет страдала хроническим субфебрилитетом из-за хр.тонзиллита,раньше на ЭКГ -было без патологии. В последние 5 лет обнаружен сначала пролапс митрального клапана 1 ст.,потом пролапс и транскупидального клапана...