Гастроэнтерология

Дитета при хроническом гастрите с гемморагиями в антруме прохождение анализов УЗИ и т д

Здравствуйте,мария александровна.Я похудел,стул был раз в 2-3 дня,боли внизу живота(в частности перед походом в туалет) более 4 месяцев.После прохождения эгдс эндоскопист предоставил следующее заключение:полип кардии(диаметр - 0.3-0.4 См),биопсия,гастрит с геморрагиями в антруме,рефлюкс желчи в желудок,недостаточность привратника,бульбит,умеренно выраженный дуоденит.Заключение гистологии:хронический активный эрозивный глубокий гастрит кардиального отдела желудка.Заключение цитологии:пролиферация покровно-ямочного эпителия( и хеликобактер пилори в незначительном количестве в пропилорическом отделе желудка).После посещения гастроэнтеролога им было выдано следующее заключение:хронический гастрит с гемморагиями в антруме,ассоцированный с геликобактерной инфекцией,обострение.Дуоденит.Полип кардии,дискинезия желчевыводящих путей.Синдром раздраженной толстой кишки.Рекомендованы обследования:узи желчного пузыря,печени,поджелудочной железы,различные анализы на биохимию,оак,эгдс с цит-й через 5-6 недель,колоноскопия в плане,диета,различные таблетки(при необходимости распишу).По диете врач сказал не есть острого,жареного,копченого,жирного,редис,редьку,томатную пасту и помидоры,с огурцов снимать шкурку,естественно,не пить газировки,не пить кофе,не пить молоко в чистом виде.Есть каши,кроме пшенной и перловки,в чай добавлять 1/3 молока и т.Д вопросы заключаются в следующем:1)мне нужно было сделать все анализы и узи органов до приема таблеток или после?(Пью таблетки 13 дней) 2)как можно расширить и скорректировать диету?Можно ли есть фрукты и овощи(если да,то какие)картофель,курицу,нежирную рыбу,яйца всмятку или омлет на пару,можно ли есть сыр(если да,то как я понимаю он должен быть неострый и с минимальным количеством жира)можно ли добавлять в чай козье молоко,вместо коровьего(так советуют),можно ли пить цикорий(так же с молоком или без),соль должна быть исключена вообще или можно немного(про специи не спрашиваю итак понятно) эти вопросы не узнал у врача так нервничал и вообще об этом не думал. Сейчас ем овсяную кашу(добавляю курагу часто),манную,суп овощной с курицей,вместо хлеба ем различные хлебцы,рис,курицу,нежирную рыбу,колбасу я и до приема не ел,соскиски исключены из рациона где-то за месяц до приема.,Пью воду и разные соки,чай и цикорий с добавлением молока,.Что можно есть из молочных продуктов,мясных и т.Д? Извиняюсь,если как-то неправильно написал.Заранее спасибо за ответы!
Добрый вечер ! Что касается обследований - они необходимы для точной диагностики Вашего заболевания и соответственно подбора адекватной терапии, особенно хотелось бы заострить Ваше внимание на проведении колоноскопии, это единственный достоверный способ исключить грубую органическую патологию толстой кишки, а при наличии нарушений стула - это обязательно ! Лишь после обследований будет понятна причина нарушения стула, снижение массы тела, наличие геморрагий в желудке (что так же может быть вторично). Рекомендую Вам провести назначенные Вашим врачом обследования, после чего можно будет в полной мере обсуждать терапию и диету .
Спасибо за ответ!Извиняюсь,что имя и фамилия с маленькой,но портал сам так изменяет буквы)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дитета при хроническом гастрите с гемморагиями в антруме прохождение анализов УЗИ и т д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...