Консультации / Педиатрия / После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке

После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке

Здравствуйте! Ребенку 3 года 6 месяцев. На той неделе 9 июля сделали прививку акдс, ревакцинация. В течении 2,5 дней была температура на прививку. Потом стала нормальная 36,7. Такая температура была в течении всего дня, в ночь поднялась до 37,8. На следующий день 37.2-38.8. Появился небольшой кашель. Поехали к педиатору, диагноз орви, назначили лечение. Следующие трое суток температура поднималась до 39-39,6, сбивали жаропонижающим до 37,4-37.6, Она опять поднималась... Ребенок стал сильнее кашлять, появился насморк. На четвертые сутки, сдали кровь и сделали рентген. Заключение рентгенографии-бронхит. Анализы в норме. Кашель сохраняется. Насморк тоже, выделения из носа стали зеленого цвета. Скажите пожалуйста нужно ли нам пить антебиотик? И не повредит ли это прививке?
Здравствуйте! а какое лечение ОРВИ ребенку назначили? нужно было сразу же использовать противовирусное средство, например, Виферон, который блокирует размножение вирусов и стимулирует собственный иммунитет на борьбу с инфекцией. В Вашей ситуации инфекция непролеченная дала бактериальные осложнения. Бронзит может требовать назначение антибиотиков, прививке это не навредит. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.
Повышены лейкоциты
Добрый день. Ребёнку 3 месяца .При родах была сломана ключица,была температура. Врачи на это не обращали внимания. Лечение не проводилось. После роддома перевели нас а отделение патологии новорождённых с ключицей....