Консультации / Педиатрия

После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке

Здравствуйте! Ребенку 3 года 6 месяцев. На той неделе 9 июля сделали прививку акдс, ревакцинация. В течении 2,5 дней была температура на прививку. Потом стала нормальная 36,7. Такая температура была в течении всего дня, в ночь поднялась до 37,8. На следующий день 37.2-38.8. Появился небольшой кашель. Поехали к педиатору, диагноз орви, назначили лечение. Следующие трое суток температура поднималась до 39-39,6, сбивали жаропонижающим до 37,4-37.6, Она опять поднималась... Ребенок стал сильнее кашлять, появился насморк. На четвертые сутки, сдали кровь и сделали рентген. Заключение рентгенографии-бронхит. Анализы в норме. Кашель сохраняется. Насморк тоже, выделения из носа стали зеленого цвета. Скажите пожалуйста нужно ли нам пить антебиотик? И не повредит ли это прививке?
Здравствуйте! а какое лечение ОРВИ ребенку назначили? нужно было сразу же использовать противовирусное средство, например, Виферон, который блокирует размножение вирусов и стимулирует собственный иммунитет на борьбу с инфекцией. В Вашей ситуации инфекция непролеченная дала бактериальные осложнения. Бронзит может требовать назначение антибиотиков, прививке это не навредит. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.