Гинекология

Беременность и показатели узи

Последние месячные были 04.05.2014, Была коричневая мазня на 6 недели и на 8. Лечили на дневном стационаре, магнезией и добавили гормон (2 дюфастона и 200+200 утрожестана на ночь). На последнем там узи выявили гематому, размерами 8*4, и отправили на стационар. Там добавили физио витаминами, вобэмзин 5т 3 раза/день, актовигин 3 раза, папаверин 2 раза свечи, и эубикор для желудка. На повторном узи увидели гематому 10*5 (узи от 14.07.2014), Лечение не поменяли, ктр был 23 мм. Сегодня (18.07.2014) Узи поставило что хорион перекрыл зев и маленький желтый мешочек, что идет гормональная недостаточность((( прогнозов никаких не дают. Строгий постельный режим... (Ктр 29 мм, сб +, активные движения +, шейка матки 35*32*31 мм, диаметр желтого мешка 5,6 мм, хорион передняя, перекрыт вн зев, заключение: беременность 9-10 нед, предлежание хориона, угроза выкидыша). Вопросы: соответствуем ли развитию? Чем опасно данное положение хориона? Нужно ли что-то поменять в лечение? Каковы шансы? Беременность первая, очень желанная((( анна, 27 лет
Добрый день, Анна. Действия врачей профессиональны, советую вам следовать рекомендациям. У вас нет поводов сомневаться в адекватности назначенного лечения. Мы не назначаем лечение заочно. У вас серьезная ситуация. Угроза прерывания беременности с таких ранних сроков всегда обусловлена определенной причиной. Полагаю, вам провели соответствующее обследование. В подобных ситуациях сдается кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, биохимический скриннинг. Так как на фоне проводимого лечения угроза самопроизвольного аборта сохраняется, советую вам пройти медико-генетическое обследование, чтобы исключить врожденную патологию плода. Предлежание плодного яйца не всегда является окончательным. По мере роста матки локализация плаценты может изменяться. Но не исключено и формирование в дальнейшем предлежание плаценты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и показатели узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и ЦМВ
Здравствуйте,павел андреевич. Подскажите пожалуйста,у меня срок беременности 16 недель,сдала анализы на torch инфекции.Получила след. Результаты cmv igm 2.72 Cmv igg 94.8 .Узи плода в 15 недель патологии не выявило.Являются ли...
Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко...
Беременность и тироксин
Добрый день. 28 лет. В 2009 году удалена левая доля щитовидной железы (фолликулярный рак). Принимаю тироксин. Гормоны на 5 день цикла ТТГ- 0,741 (0,27-4,2), СТ4 23,78 (12-22) при приеме 100...
Беременность и осложнения
Добрый день! 10.07.2013 дата последней менструации. Сейчас беременность 17-18 недель Беспокоят постоянные мажущие кровяные выделения которые не прекращаются! Анализы крови на инфекции ТОРЧ сдавала на сроке 8 недель, являюсь носителем...
Беременность и диабет
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мой молодой человек болеет диабетом 1-го типа с августа 2011, дозу инсулина не всегда еще получается точно откорректировать,особой диеты не придерживается,последнее обследование проходил...
Планирование беременности и плохая спермограмма
Здравствуйте Николай Николаевич!Проконсультируйте нас пожалуйста Нам обоим с супругом по 34года и уже год безуспешных попыток забеременеть в январе была замершая беременность на сроке 6недель после этого прошла все обследования...
беременность и и Торч инфекции