Консультации / Гастроэнтерология

О поджелудочной железе и печени

Здравствуйте,Галина Михайловна. Мне 64 года, мужчина. Сделал УЗИ брюшной полости. ПЖ: Контуры неровные,чёткие.Размеры 26х22х23,структура паренхимы диффузно-неоднородная. Эхогеность паренхимы неравномерно повышена, вирсунгов проток не расширен. Печень: правильной формы, контуры ровные, чёткие, не увеличена. КВР правой доли 143 мм, левой-58. Струтура паренхимы несколько неднородная,эхогенность не изменена, сосудистый рисунок не изменён,жёлчные протоки не расширены, воротная вена 9,5 мм. К врачу не обращался. Скажите,пожалуйста, о чём говорят показатели, есть ли опасность и надо ли обращаться к врачу, или можно ограничиться собюдением диеты, если есть какие-то проблемы?
Здравствуйте Владимир! Не знаю, какие у Вас ,собственно, жалобы. Вы сделали УЗИ просто так, для интереса? Что касается заключения УЗИ, то без клиники и лабораторного обследования в данном случае оно не говорит ни о чем. Возможно это вариант возрастной нормы. Также имейте в виду, что и при выраженной патологии, вплоть до онкологической, на УЗИ часто может ничего не определиться. Поэтому, если у Вас есть жалобы или сомнения - обратитесь к опытному гастроэнтерологу. В вашем возрасте обязательно также сделать гастро и колоноскопию ( даже если у Вас нет жалоб) С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «О поджелудочной железе и печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос