Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса

Здравствуйте,нужна вышла помощь и совет.Попробую описать свою проблему подробнее:дело в том,что начиная с первого полового акта я не чувствую никаких приятных ощущений,имеется в виду вагинально.Остается довольствоваться клиторным оргазмом,во время мастурбации.С первым партнером не было боли практически,во время первого опыта.Возбуждения не испытывала совершенно.Но и половая жизнь ограничилась тремя актами.Прошел год.С нынешним партнером возбуждение присутствует,к тому же любим друг друга,однако снова никаких ощущений.Но во время первого нашего соития боль была жудкая!Период половой жизни с этим партнером 2 месяца,но не сказать,что регулярно. Подруга рассказывала,что у нее была та же ситуация,однако через 4 месяца все встало на свои места.Ждет ли меня то же самое?С чем это связано?И как это исправить(упражнения и тд)? P.S.Вариант разговора с нынешним партнером отпадает!
Здравствуйте. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют.Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что Вы просто спешите, да еще и подруге так повезло, что через 4 месяца все появилось... Или предпочитает именно такую версию своей жизни... Но и Вы живите своей жизнью, и просто ЖИВИТЕ, не циклясь ни на чем. Все придет вовремя - не раньше, но и не позже того, что должно быть. А будете напрягаться и волноваться - это отодвинется подальше. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос