Консультации / Фитнес

Пульс

При интенсивной кардионагрузке в течении 40 мин. частота пульса не превышает 110 ударов в минуту. Как известно, максимальное жиросжигание достигается при 120-130 ударов в минуту ( возраст 30 лет). Как преодолеть этот барьер ( 110 уд. в мин.)?
Добрый день! У каждого человека своя сердечно-сосудистая система и особенность работы сердца. Написанные Вами данные наверняка расчитаны на среднестатистического человека. Далеко не факт, что именно каждый человек туда может относиться. Если Вы считаете, что Ваша тренировка достаточно интенсивная, и Вы чувствуете нагрузку, то не надо переусердствовать и нагружать сердце до максимума. Для увеличения частоты пульса Вы, конечно, можете выпить энергетики или кофе перед тренировкой, но это не предоставит вам большего жиросжигания, а лишь нагрузит Ваше сердце, что может вызвать дальшейние возможные проблемы, поэтому этого делать ни в коем случае нельзя!! Главное это не количество ударов в минуту, а количество сожженый каллорий! Вы можете в течение часа-двух интенсивно заниматься и сжечь огромное количесвто калорий, нежели Вы за 5 минут достигните 130 ударов в минуту. Так что не переживайте и продолжайте заниматься!
Консультация фитнес-тренера на тему «Пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос