Консультации / Отоларингология

Выделение крови при отите

Здраствуйте. У ребёнка (3 года), зоболело ухо и появились кровянистые выделения, обратились к лору, он сказал отит, и выписал антибиотики + борной кислотой (полпипетки) заливать в ухо и минуту держать... Потом обратились к ещё одному специалисту, (тоже лор), он посоветовал борную кислоту заменить на отипакс... Кровь из уха выделяется уже третий день, (в очень небольших количествах), можно-ли продолжать капать отипакс?
Здравствуйте. При остром отите в первые дни, действительно, за счет повреждения поверхностных сосудов при прободении (перфорации) барабанной перепонки может выделяться немного крови из слухового прохода. Антибиотики назначены правильно, по показаниям. В качестве местного лечения такого отита ни борный спирт, ни отипакс не подходят. Есть специальные капли для отита с повреждением барабанной перепонки - Отофа. Можно и ничего не закапывать в ушко, просто понаблюдать, при наличии выделений - не чистить ушко агрессивно, а немного промокать ватным тампоном у входа в слуховой проход, или поверхностно поставить ватный фитилек для впитывания выделений (вата должна быть стерильной). Отипакс при отите с повреждением барабанной перепонки - нет. Читайте инструкции к препаратам. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделение крови при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос