Гинекология

Уреаплазма уреалитикум - лечение и анализы что делать

Уреаплазма уреалитикум - лечение и анализы, что делать? Здравствуйте, меня зовут наталия и у меня такой вопрос. Я сдала анализ пцр и у меня выявили днк уреаплазмы уреалитикум и гарднерелл 2 месяца назад. Мой лечащий врач выписала лечение по анализу с подбором антибиотиков, к которым я чувствительна: свечи виферон 10 дней по 1 на ночь и антибиотик азимед по 500мг 2 раза в день принимать 1 раз в неделю на протяжении 3х недель, и лавомакс - по 1 таблетке в день, через день, 8 дней. После данного лечения я сдала анализ где-то через полторы недели и анализ все равно оказался положительным!(( И гарднереллы, и уреаплазма остались( скажите, сколько времени должно было пройти между лечением и сдачей анализов? Может быть я просто рано сдала и оттого положительный результат? Я на всякий случай сходила к врачу и мне выписали новое лечение: свечи мелагин 6 дней и антибиотик ровомицин 3млн 2р в день 10 дней или офлоксин 400 - так же 2р в день 10 дней. Я еще ничего не покупала и не пила повторно, но скажите, какая вероятность того, что мне нужно продолжать это лечение? Из симптомов ничего особенно не беспокоит, кроме выделений - они почти отсутствуют, только во время овуляции достаточно обильные и очень странные - похожи на клей, очень клейкие и тягучие. Раньше у меня таких не бывало. Подскажите, что делать? Самая большая проблема в том, что я уезжаю через месяц на целый год работать за границу и в случае чего мне некуда будет там идти, чтобы лечиться, там стоит это немерянных денег, я просто не потяну:( очень нужна ваша помощь и совет. Помогите пжлста!
Добрый день, Наталия. Дело в том, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и может присутствовать во влагалище здоровых женщин в допустимых количествах. Гарднерелла- это проявление бактериального вагиноза, то есть состояния, напоминающего дисбактериоз. Такая устойчивость к лечению может объясняться нарушением пищеварения, неправильным питанием, повышенным уровнем глюкозы и другими причинами. Вам назначено адекватное лечение, с использованием антибиотиков и препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон). Обычно к лечению также добавляют местную санацию влагалища ( мирамисит, гексикон) и пробиотики ( вагилак, эубикор). Контрольный анализ сдается через 4-6 недель после окончания лечения с обязательным количественным типированием.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма уреалитикум - лечение и анализы что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма Уреалитикум Гидросальпинкс
Здравствуйте! У меня обнаружен гидросальпинкс справа. В 2010 году лечилась стационарно, делали уколы, антибиотики, переливание крови(из вены в ягодицы), тампоны(что-то такое сильнопахнущее, но это лекарство часто с таким назначают. После...
Уреаплазма уреалитикум и парвум во время беременности
Добрый день! У меня такой вопрос. 12-ая неделя беременности, в ЖК в мазке нашли уреаплазму, какой вид и количество - врач не сказал. Сказала просто,Что скоро будем лечить. В тот...
Уреаплазма уреалитикум
Добрый вечер. Я девушка, мне 20 лет. С февраля страдаю циститными симптомами, дискомфортом в уретре, частым мочеиспусканием. У меня хр.цистит и метаплазия слизистой мочевого плюс проблемы по гинекологии. Я сдавала...
Уреаплазма уреалитикум
Здравствуйте!!!В августе я сдавала мазок на разные инфекции пцр диагностика.На хламидии герпес гонококк уреаплазму.вывели только уреаплазму уреалитикум.не лечила .гинеколог сказала это нормальное явление.а теперь обратилась с болью в животе .на...
Уреаплазма уреалитикум
Добрый день! У меня обнаружили уреаплазма уреалитикум 4,2*10 в шестой степени. - флемоклав солютаб - юнидокс солютаб - метронидозол - флюкостат - гексикон - линекс. и через 3 дня после:...
Уреаплазма уреалитикум и Гарднерелла вагиналис
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавала анализы ПЦР-10 количественный, обнаружены следующие инфекции: Уреаплазма уреалитикум колич. 954 копий/10*5 эпителиальных кг., Гарднерелла вагиналис колич. 524 копий/10*5 эпителиальных кг., Кандида альбиканс колич. 971 копий/10*5 эпителиальных...
уреаплазма уреалитикум
Здравствуйте. Мы с молодым человеком недавно пролечились. у меня была уреаплазма уреалитикум (лечила уже третий раз) у него этого не нашли, зато нашли уреаплазму парвум и гарднерелу (чего не нашли...