Неврология

Синдром Правой ПА

Здравствуйте! Мне 34 года.Прошу помочь консультацией для правильного пути в решении лечения болезни. По результатам кт: двусторонний вариант киммерле с1, подвывих с1, мрт: гипоплазия правой па, дуплексное сканирование магистральных артерий головы на шее: эхографически правая па малого диаметра. Не прямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.Угловой изгиб левой па в v3 с локальным гемодинамическим сдвигом. Признаки динамической экстравазальной компрессии левой па в v3 при повороте головы. Признаки венозной дисциркуляции в вертебральных бассейнах с расширением диаметров пв. После 10 сеансов массажа на шее с применением силы до боли появился пульсирующий стук в такт с пульсом в левом ухе.Массаж делался и на голове. Проверяла у лора аудиограму всё нормально. Давление скачет 150/100 . По назначению врача принимала в таблетках бетагистин, атаканд, берлитион , колола мильгамма, капельно вимпоцетин, цитофламин, берлитион. Прошла курс мануальной терапии и внутретканевой электростимуляции стук не прекратился. Стук кругросуточно, при положении лёжа минут через десять потише становится , пульс 65-70. Не знаю к какому врачу обратиться и где искать причину появления стука. Помогите пожалуйста консультацией. Заранее благодарна.
Добрый день! Стук, как Вы указали, появился после интенсивного массажа шейного отдела позвоночника. При такой патологии, которая выявлена у Вас, он противопоказан! Как и мануальная терапия на шее. Возможен лишь легкий массаж воротниковой зоны (основание шеи, плечи). Будьте аккуратны со своей шеей, у Вас имеются определенный вариант развития сосудов и суставов шеи. Данный стук - сосудистого происхождения. Попробуйте прием кавинтона (1т. 2-3 раза в день, 2-3 недели) и троксевазина (1к. утром и 1к. вечером после еды, 2 недели), глицина (2т. на ночь). Возможно также ношение воротника Шанца (по 1-2 часа 3-4 раза в день).
Консультация врача-невролога на тему «Синдром Правой ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия правой ПА синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте. Мрт на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга не расширены, симметричные. 3-Й и 4-й желудочки не...
С-образный изгиб правой ПА, скажите на сколько это серьёзно,и к какому врачу необходимо обратиться в первую очередь
Я добавлю копии результатов МРТ и дуплексного сканирования...
Аномалия арнольда-киари 1 тип,микроаденома гипофиза,гипоплазия правой ПА
здравствуйте. меня зовут екатерина,мне 22 года (1990 г.р.). с 2001 года постоянные головные боли диффузного характера (как плиту бетонную на голову положили-невозможно встать с кровати), при этом тошнота до рвоты,головокружения,шум...
Аномалия арнольда-киари 1 тип,микроаденома гипофиза,гипоплазия правой ПА
здравствуйте. меня зовут екатерина,мне 22 года (1990 г.р.). с 2001 года постоянные головные боли диффузного характера (как плиту бетонную на голову положили-невозможно встать с кровати), при этом тошнота до рвоты,головокружения,шум...
Атеросклероз магистральных артерий головы и шеи. Признаки ангиоспазма по правой СМА. Ассиметрия кровотока по контрлатеральным артериям в бассейне позвоночных артерий 2 сегмента
Добрый день! Уважаемый Евгений Анатольевич, мне 48 лет, финансовый директор в крупной иностранной производственной компании. Очень большие нагрузки на работе. Каждый день я должна быть очень внимательной, сосредоточенной и т.д.....
Гипоплазия правой ПА
моей дочке 10 лет...жалуется на головные боли и головокружения...сделали УЗИ с ЦДК БЦА;ГИПОПЛАЗИЯ ПРАВОЙ ПА. ИЗВИТЫЙ ХОД ПРАВОЙ ПА В СЕГМЕНТАХ V1-V2.НЕПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ ХОД ЛЕВОЙ ПА В СЕГМЕНТАХ V1-V2.ЭКСТРАВАЗАЛЬНАЯ КОМПРЕССИЯ ПРАВОЙ...
Нарушение кровотока по ПА
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация! Эпикриз. Симптомы: Проявились в феврале 2011. 1. Множество плавающих в поле зрения нитей и точек. 2. Ореолы при взгляде на источник света, нарушение резкости...