Консультации / Болезни сосудов

Отек икроножной мышцы и синяк

Неделю назад появилось напряжение и отек в икроножной мышце левой ноги,и синяк,видимо от того,что люблю сидеть на работе "нога на ногу". Вчера вечером мышца опухла, я измерила окружность, она была на 2 см больше,чем правая. Ощущение чувства тяжести после сна проходит, но потом снова. Каблуки вообще не ношу больше полугода, хожу на плоской подошве. Есть сосудистые сеточки только на бедрах. Также повышается артериальное давление,достаточно часто. Насколько это серьозно? Необходим визит к флебологу?
Здравствуйте! При таких симптомах нельзя исключить тромбоз вен в области икроножной мышцы и крупных вен конечности. Поэтому рекомендую вам неотложно обратиться к общему хирургу и пройти ультразвуковое исследование. Визит к флебологу можно будет запланировать в будущем, спешки здесь нет. Выздоравливайте!
Консультация врача флеболога на тему «Отек икроножной мышцы и синяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос