Эндокринология

Увеличение щитовидной железы 2-ой степени

Мне 52 года. У меня проблема с щитовидной железой возникла не так давно. 1,5 Года у меня плохой самочувствие, нарушился сон, ночью учащенное сердцебиение, упадок сил и т.Д. Пошла на прием к кардиологу, назначили анализы, в сердце имеются отклонения, всё это время лечилась...Прихожу очередной раз к врачу объясняю, что мне стало на много хуже, белый свет мне не мил. И не знаю каким образом , но напрвила она меня к эндокринологу. Там прошла анализы на гормоны, узи. Заключение поставили узловой зоб 2 степени со множественными включениями, правая доля 16*20*43, левая 30*37*56. Объем левой 29,5, правой 6,5. Перешеек 4,4 мм. Теперь назначили пункцию щитовидной железы. Скажите пожалуйста с таким диагнозом можно обойтись без операции и говорят , что существует способ склеротерапии.
Добрый день! Необходимо дождаться результатов пункции, если там будут обнаружены злокачественные клетки, то это абсолютное показание к удалению щитовидной железы. Если все будет в порядке, то можно еще посмотреть железу в динамике в течение некоторого времеми, но операция скорее всего рано или поздно потребуется. Склеротерапия возможна при образовании кисты в железе, но в своей практике я этот метод не использую в виду невысокой эффективности. Будьте здоровы!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Увеличение щитовидной железы 2-ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит
Здравствуйте,виктор николаевич!С наступающим вас новым годом! Суть проблемы.В октябре этого года я сильно напрягла связки горла(крик).Горло немного осипло,начала полоскать товарами трав,брызгала ингалитом.Кашля не было,температуры тоже.Каждое утро горло было охрипшим,в течение...
Задержка пубертата
Здравствуйте! Моему сыну через месяц 14 лет. Рост 156см, вес-36кг. Уровень тестостерона- 0,02. Снимок кисти показал отставание костного возраста на 1-2 года. Увеличение щитовидной железы 2-ой степени.Пили витамин Е, калия...
миома. диффузная нетоксическая узловая струма 1-ой степени
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Меня зовут Наталья.Мне 38 лет.18 августа у меня открылось маточное кровотечение.Я не сразу поняла что это кровотечение(у меня всегда менструации были обильные) и только на 6-ой день обратилась...
Першение, щекотание в горле
Моей дочке 11 лет. В 4 года поставили диагноз "хронический тонзиллит и увеличение аденоидов 2-ой степени", в 6 лет была операция по удалению аденоидов и подрезали гланды. Подкашливание было в...