Консультации / Эндокринология

Увеличение щитовидной железы 2-ой степени

Мне 52 года. У меня проблема с щитовидной железой возникла не так давно. 1,5 Года у меня плохой самочувствие, нарушился сон, ночью учащенное сердцебиение, упадок сил и т.Д. Пошла на прием к кардиологу, назначили анализы, в сердце имеются отклонения, всё это время лечилась...Прихожу очередной раз к врачу объясняю, что мне стало на много хуже, белый свет мне не мил. И не знаю каким образом , но напрвила она меня к эндокринологу. Там прошла анализы на гормоны, узи. Заключение поставили узловой зоб 2 степени со множественными включениями, правая доля 16*20*43, левая 30*37*56. Объем левой 29,5, правой 6,5. Перешеек 4,4 мм. Теперь назначили пункцию щитовидной железы. Скажите пожалуйста с таким диагнозом можно обойтись без операции и говорят , что существует способ склеротерапии.
Добрый день! Необходимо дождаться результатов пункции, если там будут обнаружены злокачественные клетки, то это абсолютное показание к удалению щитовидной железы. Если все будет в порядке, то можно еще посмотреть железу в динамике в течение некоторого времеми, но операция скорее всего рано или поздно потребуется. Склеротерапия возможна при образовании кисты в железе, но в своей практике я этот метод не использую в виду невысокой эффективности. Будьте здоровы!
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение щитовидной железы 2-ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2014
О консультанте