Консультации / Гинекология

Беременность после приема ОК

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много лет уже принимаю ОК Ярина, сейчас хочу забеременеть. Слышала, что после нескольких лет приема ОК нужно время на воостановление... какое время должно пройти? или есть возможность сразу забеременеть? И еще, Ярина мне очень хорошо помогала от повышенной жирности кожи и угревой сыпи, можно ли чем-нибудь ее заменить на время планирования беременности? Как представлю, какая жирная кожа будет после отмены ОК, страшно становится...
Здравствуйте! После отмены ОК можно сразу планировать беременность. Если беременность наступит сразу, а вероятность этого на фоне отмены гораздо выше, то и никакие дополнительные препараты Вам не потребуются.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос