Гинекология

Пропуск приема противозачаточных таблеток

Здравствуйте. Больше года назад гинекологог назначила принимать контрацептивы "Димия", после этого у меня нормализовался цикл месячных и практически прошли боли в животе. Три месяца назад я забыла выпить одну таблетку и согласно инструкции приняла ее на следующее утро одновременно со следующей. После этого полностью сбился цикл, месячные начались на следующий день после пропуска и теперь идут два раза в месяц, хотя принимаю таблетки также. И снова появились боли в животе. Может нужно закончить месячный курс приема "Димия" и через некоторое время заново начать? Заранее спасибо.
Добрый день! От пропуска одной таблетки цикл сбиться не может , если у вас менструация приходит два раза в месяц и идёт длительно- причина в другом. прекратите приём гормонов и через неделю сдайте кровь на женский гормональный спектр, затем гинеколог подберёт вам другий вид таблеток.Также советую сдеать УЗИ из за болей .
Консультация врача-гинеколога на тему «Пропуск приема противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропуск противозачаточные таблеток кровянистые выделения
Здравствуйте, анна григорьевна. Две недели назад я пропустила подряд 2 таблетки "джесс" номера 16 и 17 в сб и вс (таблетки принимаю 4 месяца). В пн выпила сразу две таблетки,...
Начались месячные при приеме противозачаточных
Здравствуйте! Такая проблема. Принимаю линдинет 20 второй месяц, как прописал врач. До окончания второй упаковки осталось 5 таблеток. 7 Дней назад был один пропуск. Сейчас начались месячные. Подскажите, нужно ли...
Кровотечения при приеме противозачаточных
Здравствуйте,пью минизистон 20 фем уже на протяжении 9 месяцев(никаких побочных эффектов не было),на прошлой пачке минизистона 20 фем появились коричневые выделения,где-то на 18ой таблетке,это сопровождалось резями при мочеиспускании,частыми позывами в...
Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных
Мне 31 год. 1,5 года принимала Новинет, без побочных эффектов. В этот раз, когда до окончания приема препарата оставалось 5 таблеток, вдруг появились мажущие выделения, которые через 2 дня перешли...
Мазание до начала месячных при использовании противозачаточных таблеток
Добрый день! мне 25лет, Уже несколько лет принимаю Новинет. При приеме 20 таблетки (из 21-ой) началось какое-то мазание, похожее на начало месячных. До этого примерно месяц (каа раз как начинала...
Пропуск приема таблетки Новинет
Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки "Новинет" уже 7 месяц! Обычно я пью таблетки в 19:00. 16 таблетку я выпила в 24:00 т.е. позже на 6 часов. Я так поняла это...
Неправильный прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте. По рекомендации гинеколога (после прижигания эрозии), я начала принимать противозачаточные таблетки «Новинет». До этого не использовала эти средства контрацепции, потому что я думала, что будет довольно сложно вовремя их...