Консультации / Отоларингология

После Септопластики

Здравствуйте, две недели назад сделал септопластику, нос попрежнему не дышит должным образом, врач сказал что это от того, что доллго "сидел" на сосудосужающих каплях (назначил курс "Авамиса"), действительно это может быть из-за этого ??? И ещё вопрос, после операции в ноздре имеется опухоль рядом с местом разреза(с виду похоже на небольшой вулдырчик), врач пояснил, что это воспалённый хрящ, он его , как он сказал, "размягчил" лазером, поэтому он и воспалился, что это скоро пройдёт, просто прошло две недели , а ничего не прошло, нормально ли это ??? А то я начинаю переживать, физического дискомфорта мне это не достовляет. Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Сроки окончательного заживления после подобных вмешательств - около 5 недель. До истечения этого срока ощущения могут быть любыми. Не переживайте и выполняйте назначения доктора. Выздоравливайте!
Спасибо большое , ещё я слышал такое мнение, что Септопластика без конхотомии не эффективна... Так ли это?
Добрый день! В нашей клинике мы практикуем септопластику с диатермией (прижигание) нижних раковин. Конхотомия - не самая щадящая процедура. Это решается индивидуально и далеко не всегда требуется пациенту. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «После Септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2014