Гинекология

Низкий хгч на 13 день после переноса

Здравствуйте! У меня сегодня 14 день после переноса двух пятидневных эмбрионов. Хгч на 13 день всего 33. На 11 день хгч был 20. Цифра очень маленькая, но рост есть. Читала, что шансов с таким хгч практически нет. Даже если он завтра увеличится минимум на 50-60% (в научн. Статьях пишут, что это минимум должного увеличения хгч за 48 часов при нормальной беременности) и будет около 50 ед. То это скорее всего закончится либо внематочной либо неразвивающейся беременностью. С сегодняшнего дня стал сильно тянуть низ живота. Что бы вы посоветовали в таком случае? Отменять поддержку, дождаться месячных и контролировать хгч чтобы исключить внематочную?
Здравствуйте! Как правило ХГЧ оценивают на 14-й день после переноса эмбрионов. И сам факт положительного результата на 10-й день, довольно хороший прогностический момент, если конечно Вы не "подкалываете" ХГЧ внутримышечно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Низкий хгч на 13 день после переноса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома и беременность
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 32 года. Мы с мужем планируем вторую беременность. Первые роды были в 2006 году. Обследовалась у врача в 2012 году, обнаружили кисту левого яичника. Пила гормоны...