Консультации / Стоматология

Опухоль в полости рта

Десневой капюшон над разрушенным нижним зубом мудрости травмируется об острые остатки стенок зуба, а напротив капюшона из щеки выросло образование, похожее на сосок с тонкой ножкой, светлее чем остальная слизистая (капюшон тоже стал светлее), эта шишка тоже постоянно травмируется об остатки зуба, обычно боли нет, только когда она особо неудачно защемляется при жевании. У меня неправильный прикус и "сосочки" во рту появлялись в детстве регулярно, поэтому я долго не обращал внимания на это образование. Нужно ли обращаться к стоматологу, для иссечения опухоли (или удаления остатков зуба, хотя они не беспокоят уже давно и стоматолог на осмотре их всегда игнорировал), является ли она потенциально злокачественной?
Добрый день! Вам нужно обратиться к стоматологу для удаления остатков зуба или пролечить его, если это еще возможно . Происходит постоянная травма слизистой оболочки полости рта, если не принять мер могут быть плохие последствия. Образование скорее всего нужно удалить.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос