Онкология

Диагноз после гистологии

Владимир григорьевич,здравствуйте!Моему сыну 21 год.В мае,когда стало активное солнце,у него на руке стала чесаться родинка,потом появились пузырьки маленькие на родинке и вокруг,далее корочка.Кое как отправили к онкологу на консультацию.Врач поставил диагноз пигментный невус с воспалением.Попросту сказал,что веснушка воспалилась.Посоветовал удалить и на гистологию отправить для спокойствия.У сына затем такое же воспаление появилось на спине и плечах,хотя открыты солнцу не были эти участки.По совету врача мазали тридермом,стало лучше и не чешется.По результатам гистологии описание следующее: бляшка покрыта многослойным эпителием с акантозом,гиперкератозом,удален очень поверхостно,в дерме-группы невусных клеток(так же и на границе резекции),лимфоидная инфильтрация.Диагноз: инрадермальный невус.Насколько опасен такой диагноз?Могло ли это развиться на фоне сильной аллергии (он аллергик на раннее цветение )посоветуйте куда нам дальше с этим идти,к какому врачу и вообще нужно ли это лечить как-то?
Хотя я и не Владимир Григорьевич, но скажу, что смешанный и интрадермальный невусы не опасны. С аллергией это не связано. Не нужно ничего лечить.Наблюдение и живите спокойно. Всего Вам доброго.
Консультация врача-онколога на тему «Диагноз после гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов после удаления родинки
Дмитрий Сергеевич, добрый вечер! В марте была удалена подозрительная родинка на левой молочной железе методом хирургического иссечения с отступом от края на 1,5 см. После гистологии диагноз: "смешанный пигментный невус...
Уплотнение в щеке после операции
Уважаемый константин александрович обращаюсь к вам за советом и консультацией. В челюстно-лицевой удалили в правой щеке образование (предварительно до операции при узи сказали подозрение на 5 кист, в онкологии дали...
Задержка месячных после отмены дюфастона
здравствуйте,Татьяна Викторовна! начну по порядку. в 2009 январе был стресс,после этого задержка на 2 мес и начала мазаться,открылось кровотечение,сделали ЛДВ,назначили оргаметрил,я проигнорировала и через месяц повторилось кровотечение,снова ЛДВ,я стала принимать...
Гормоны после гистологии
Добрый день! Общие сведения: месячные начались лет с 11, цикл 32-36 дней, длительность 7 дней, обильные, но безболезненные, было 4 беременности,из них 3 аборта и 1 роды ( естественные,в срок...
Односторонняя ретинобластома после энуклеации глаза
Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моему сыну в январе 2013 года поставили диагноз: односторонняя ретинобластома. После проведения всех анализов врачи написали диагноз : ретинобластома T2N0M0...
Задержка после лапараскопии
Добрый день. 13.09 была операция, удалили кисту (она была не много припаяна к стенке), по гистологии эндометриоз не подтвердился хотя хирург говорила что "внешне" он скорее всего есть. На 2м...
Здравствуйте помогите пожалуйста Спустя месяц после гистологии смеш...
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Спустя месяц после гистологии (смешанная форма железисто-кистозная гиперплазии эндоместрия), на 5 день месячных сдала анализы на гормоны. Прогестерон 0,8. Какое лечение мне посоветуете? Спасибо.