Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика пальцев руки

Здравствуйте. Меня зовут михаил. Не знаю к кому из консультантов обратиться вот по какому вопросу. После травматической ампутации ногтевых фаланг большого и указательного пальцев руки мне было по-возможности сделана восстановительная операция пересадки кожи методом т.Н "филатовский стебель" с кожи живота с последующим удлинения средних фаланг пальцев аппаратом елизарова. Так что за счёт средних фаланг длина пальцев восстановили. Я очень благодарен за это проф. Коршунову из отд.Травматологии кисти 4-й градской больницы это было около 20 лет назад. Далее я просто наклеивал на кончики пальцев обычные ногтевые пластинки для маникюра, которые продаются в любом киоске. Но это надо было делать почти каждый день, т.К. Часто слетали с с кончиков пальцев. Конечно так выглядело очень натурально. Но клеить пластинки было изнурительно так часто и я до сих пор стараюсь прятать свою руку и вот уже 20 лет у меня такой комплекс, а я работаю с людьми когда нужно им что-то показывать из документов, что-то подписывать у них перед глазами и до сих пор стесняюсь своей руки. Сейчас существуют какие- нибудь может быть эластичные как бы напалечники-протезы, иммитирующие кончики пальцев с ногтем, насаживающиеся на сам палец или какой-нибудь биоклей который мог бы долго держать ногтевые пластинки? Вот такой вопросик. Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! В одном из предыдущих вопросов я рассказывал о существовании специальны силиковновых протезов пальцев, которые фиксируются в специальные имплантаты, установленные в сохранившиеся фаланги пальцев. Такие протезы существуют. Их можно изготовить по инидивидуальному заказу и установить. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика пальцев руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос