Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика пальцев руки

Здравствуйте. Меня зовут михаил. Не знаю к кому из консультантов обратиться вот по какому вопросу. После травматической ампутации ногтевых фаланг большого и указательного пальцев руки мне было по-возможности сделана восстановительная операция пересадки кожи методом т.Н "филатовский стебель" с кожи живота с последующим удлинения средних фаланг пальцев аппаратом елизарова. Так что за счёт средних фаланг длина пальцев восстановили. Я очень благодарен за это проф. Коршунову из отд.Травматологии кисти 4-й градской больницы это было около 20 лет назад. Далее я просто наклеивал на кончики пальцев обычные ногтевые пластинки для маникюра, которые продаются в любом киоске. Но это надо было делать почти каждый день, т.К. Часто слетали с с кончиков пальцев. Конечно так выглядело очень натурально. Но клеить пластинки было изнурительно так часто и я до сих пор стараюсь прятать свою руку и вот уже 20 лет у меня такой комплекс, а я работаю с людьми когда нужно им что-то показывать из документов, что-то подписывать у них перед глазами и до сих пор стесняюсь своей руки. Сейчас существуют какие- нибудь может быть эластичные как бы напалечники-протезы, иммитирующие кончики пальцев с ногтем, насаживающиеся на сам палец или какой-нибудь биоклей который мог бы долго держать ногтевые пластинки? Вот такой вопросик. Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! В одном из предыдущих вопросов я рассказывал о существовании специальны силиковновых протезов пальцев, которые фиксируются в специальные имплантаты, установленные в сохранившиеся фаланги пальцев. Такие протезы существуют. Их можно изготовить по инидивидуальному заказу и установить. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика пальцев руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос