Неврология

Холод в конечностях боль в спине напряжение в мышцах

Здравствуйте! Уже в течении долгого времени (а началось все в 2011 году) меня беспокоит несколько проблем, возможно и не связанных друг с другом, но я об этом не могу судить. Началось все с тахикардии на занятиях в спорт.Зале и на йоге. Я знаю, что учащение пульса нормально во время нагрузок, но когда я занималась, я очень сильно выматывалась по сравнению с другими людьми, еле-еле продолжала заниматься, даже в глазах темнело, сильно потела (хотя обычно я не потею практически). На какое-то время я решила отдохнуть, но после перерыва ничего не изменилось, я занималась, принимая перед занятиям половинку анаприлина, это помогало, но была сильная усталость и занятия были очень тяжелыми (и это на йоге!). Плюс тахикардия была и когда я куда-то шла, бежать со всем не могла , быстро выматывалась. По этому поводу обращалась к кардиологам, но они не зарещали заниматься, говорили, что конечно пульс учащенный, но серьезной патологии там не видят (в итоге диагноз - пролапс митрального клапана). Плюс еще добавились немного позже другие симптомы - напряжение в мышцах и слабость (особенно при упражнениях стоя). Например, когда я стоя отвожу ногу в сторону, то в области бедра у меня мышцы дрожат (в спокойном состоянии бывают только подергивания по всему телу). Но я не уверенна, что это даже мышцы, просто напряжение в этой области, как будто препятствие при сведении ноги(это лишь пример, такое есть и в других частях тела). Я не могла долго делать никакое упражнение и перестала заниматься вообще. К тому же после занятий болела поясница, особенно если лечь на спину, эта боль не постоянная, а в каких-то положениях. У меня начали хрустеть суставы (но без боли), довольно громко и все больше суставов. Год назад прибавилась еще одна проблема - ледяные руки и ноги (а в жару наоборот очень горячие, до неприятного), синюшного цвета. Кожа истончилась, стала легко раниться на ногах, остаются следы от легких царапин, постоянно натираю ноги даже хорошей обувью. На лице появились маленькие капилляры. Ледяные конечности в холод не согреваются даже под одеялом долгое время. Судорог нет. А недавно я заметила, что любой предмет или одежда легко и на долгое время оставляют следы на коже. Причем я не ношу узкую одежду. Прочитала, что это отеки. Если в вертикальном положении я, то ноги даже в жару становятся пятнистыми (белые пятнышки) и синюшного цвета, если в вертикальном, то все проходит, кожа нормального цвета,а недавно увидела выступающую венку на ноге. У меня подозрение, что все это идет от спины, потому что она все больше болит, но опять таки только если долго сижу, стою и т.Д. В 2010 году делали мануальную терапию в надежде исправить сколиоз, впоследствии врачи сказали, что это даже вредно. Я очень прошу подсказать, на что это похоже. Меня это все измотало, да и чувствую себя довольно плохо. Ниже все обследования, на которые меня н аправляли в связи с выше описанными проблемами.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваше описание похоже на системное заболевание с поражением сосудов (васкулит). В общем анализе крови не провдится величина СОЭ, кроме этого показателя необходимо выполнить ревматологические пробы: АСЛ-О, С-реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор, антиядерные антитела (ANAs, EIA). Патология позвоночника, вероятно не имеет связи с вашими симптомами. С наилучшими пожеланиями.
Здравствуйте еще раз! Я сделала анализы, которые вы просили: соэ - 3 мм/ч общий белок - 74,00 г/л аланинаминотрансфераза - 13, 20 ед/л аспартатаминотрансфераза - 29,80 ед/л антистрептолизин -о - 15, 50 ме/мл ревматоидный фактор - отр. С-реактивный белок -отр.
Добрый день. Спасибо, что выполнили и выслали анализы. Все результаты в норме - системное воспаление исключено. Вероятнымии остаются только вегетативные нарушения, как проявление психогенных нарушений или сами по себе. Нужен личный осмотр невролога.
Здравствуйте! Я была у врача-ревматолога, она в конце концов сказала, что есть васкулопатия в любом случае, я сдала анализ - ат к двухспиральной днк, там результат 3.7 (Что тоже в пределах нормы), выписала мне плаквенил. Как вы думаете, стоит ли поменять врача? Симптомы, которые я ей описала, такие же, что я писала здесь. Данные анализов я тоже ей показывала. Спасибо заранее.
Добрый день. Думаю, что не стоит - ваш врач достоин доверия. Более того, мы думаем похоже - поэтому не буду советовать против. У вас слишком выраженные для вегетативной дистонии симптомы периферической вегетативной недостаточности. Диагноз системного воспалительного заболевания достаточно сложен, иногда требуется пробное лечение, как в вашем случае.
Консультация врача-невролога на тему «Холод в конечностях боль в спине напряжение в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапно появившиеся и усилившиеся боли предположительно мышцы с локализацией ребра правого бока - при движениях напряжении и т п
Добрый день. Мужчина, 41 год. Ложился спать в норме. Проснулся с небольшим дискомфортом в области правого бока (сзади) - подумал на какой-то внутренний орган - печень, почка и т.п. С...
Онемела правая рука заложило уши прилив жара к лицу
Онемела правая рука з­аложило уши прилив жа­ра к лицу Здравствуйте. Сегодня­ столкнулась с такой ­проблемой. Мне 29 лет­. Я работала весь ден­ь на даче. Естественн­о не прошло без подня­тий тяжестей....
Дистальная сенсорная полинейропатия
Здравствуйте, меня зовут Надежда, 42 года. Два месяца назад заболели ноги (вверху до колен и икры), боль постоянного характера, усиливается в вечернее время. Обратилась в районную поликлиннику, прописали мовалис, мельгамму,...