Гинекология

Эндометриоз и дисфункция яичников

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить у вас вот о чем. Мне полгода назад поставили диагноз эндометриоз тела матки. Мой участковый врач назначил мне гормональные таблетки "норколут". Я прошла курс лечения в течении полугода. Но по окончании курса лечения у меня резко заболела грудь на узи мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Назначили уколы плазмол 20 дней и таблетки мастодинон в течении 3-х месяцев.Я начала принимать таблетки, но это еще не все- по окончании лечения норколутом у меня задержка месячных более 2х недель.Беременности нет - тесты показывают отрицательный результат. Пошла на прием к врачу по поводу задержки месячных поставили диагноз дисфункция яичников и врач назначила дюфастон в течении 10 дней чтоб вызвать месячные.А когда пройдут месячные сказала вернуться на норколут. Когда я приходила на прием к врачу после 3-х месяцев лечения норколутом мне врач сказала прекратить лечение норколутом, что болезнь должна протекать клинически, другой врач говорит что снова надо вернуться на норколут потому что очаги эндометриоза остались и никуда не ушли. Так как моего участкового врача нет не знаю к кому еще обратиться с этим вопросом.Стоит ли возвращаться на гормональные таблетки?
Добрый день. Существует много современных методов лечения данной патологии. Выбор препарата определяется возрастом женщины, жалобами, клиническими проявлениями и репродуктивными планами. Вы не уточнили результат выскабливания, на основании которого поставлен диагноз. Возникновение мастопатии на фоне приема КОК требует тщательного обследования. Советую вам обратиться к маммологу и пройти обследование. Сдайте кровь на пролактин и пройдите УЗИ молочных желез. Если в данный момент вас волнует контрацепция, то прием КОК вполне обоснован, но по согласованию с маммологом.
Спасибо за ваш ответ. Дело в том, что выскабливания у меня не было. Диагноз был поставлен на основании доплер-узи и у меня были сильные боли во время месячных. А на счет репродуктивных планов то мне уже 36 лет, у меня двое детей и рожать уже больше не собираюсь.
Добрый день. Возможно, у вашего врача несколько иной взгляд на данную патологию. Но в вашем возрасте для назначения адекватного лечения все же требуется гистологическое заключение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и дисфункция яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и кровотечение
Здравствуйте ара леонидович. С августа 2014 г. У меня периодически появляются межменструальные кровотечения. Один гинеколог поставил диагноз аднексит и лечение проводил антибиотиками, имуностимуляторами. Последняя менструация была с 20,03,15 по 23,03,15...
Эндометриоз и дисфункция яичников
Добрый день! У меня всегда был достаточно длинный мц, примерно дней 35-38, гинекологи всегда махали рукой и говорили, что это не страшно. Сами месячные шли каждый цикл одинаково, 7 дней,...
Эндометриоз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мне 22 года, менструация месячные регулярные 28 дней цикл, не болезненные, не обильные, три дня, на 4-й заканчиваются. Никогда не принимала противозачаточные гормональные таблетки. Беременности не было,...
Двухстороннее восполение правого яичника
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня на протяжении месяца болел правый яичник ,сделала узи- андексит в стадии разрешения, обратилась в больничку прокололи антибиотиками, больше ничем не лечили,выписали, спустя несколько дней...
Боли внизу живота и "месячные" после месчных
Здравствуйте, мне 19 лет, в 17 я делала аборт, позже у меня был выявлено воспаление придатков, она было очень слабым, поэтому особого лечения не назначали.с 18.05 по 26.05 была менструация,...
Эндометриоз
Добрый день!!!мне 23 года.Два года назад обнаружили кисту с подозрением на эндометриоидную.В 2010 году,была проведена Лапараскопия.Заключение-эндометриоз яичников.В процессе операции,была проведена резекция яичников в пределах здоровых тканей,адгезиолизис,вапоризация очагов эндометриоза.После операции был...
Дисфункция яичника
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу консультацию. В последниепол года у меня не стабильный цикл, обратилась к врачу. Мне 21 год, 3 года замужем, хотим ребенка, но не получается. Врач гинеколог-эндокринолог...