Консультации / Андрология

Перекрут придатка яичка орхоэпидидимит

Здравствуйте мне 23 года.В субботу утром проснулся от тянущей боли в паху справа, усиливалась при нажатии справа от основания пениса. Уролог осмотрел, предположил частичный перекрут яичка, так как придаток прощупывался сбоку и орхоэпидидимит, дал направление на узи и выписал ципринол 0,5 2 раза в день в течении 10 дней. Узи мочевого пузыря и предстательной железы не показало изменений и потологий. Результат узи органов машонки: количество межоболочной жидкости: справа 5.5Мл, слева 2мл размер яичек: правое 36.5Х35х21мм левое 37х31х17мм эхоструктура в правом яичке единичные гиперэхогеммии до 2мм (написано неразборчево) эхогенность неравномерно повышена. Очаговые образования: нет. Придатки: правый - головка 6мм, тело 4мм, хвост 3мм левый- головка 8мм тело 8мм хвост 7.5Мм состояние паренхиматозного кровотока яичек, придатков: слегка усилено дополнительно: справа в области придатка скопление жидкости. Гроздьевидное сплетение: диаметр вен 1.7Мм при побе валисальвы 1.9Мм состояние окружающих тканей б/о эхографические призныки: гидроцеле справа, правостороннийорхоэпидидимит, перекрутка придатка правого яичка (почему то стоит знак вопросика) ну и собсвтенно сам вопрос. Врач уролог ушел в отпуск, к платному нет возможности пойти. Насколько это серьезно, нужно ли хирургическое вмешательство, болей нет, температура в норме, и в чем причина заболевания?
Без очного осмотра не могу дать каких-либо рекомендаций.Показана консультация уролога и лечение орхоэпидидимита. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Перекрут придатка яичка орхоэпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос