Консультации / Отоларингология

Лечение двухстороннего отита турундами с лекарством

Врач диагностировал двухсторонний отит. Назначил антибиотики, промывание носа Аквалором, закапывание в нос Полидексы, а в уши Отипакс по пять капель трижды в день. Начинаю закапывать, а капли как бы встают в ухе, ужасно неприятно. Слышала, что можно вместо закапывания закладывать турунды, смоченные в лекарстве. Можно ли так делать? Если да, то как правильно? Будет ли такой же эффект, как от закапывания?
К сожалению, Вы не описали симптомы своей болезни. Вряд ли речь идёт о среднем или наружном отите. Двусторонняя его форма встречается редко. Судя по назначениям, имеет место обычный евстахиит. Ушные капли в этом случае мало эффективны или вообще не назначаются. Тем более нет смысла в применении турунд. Их обычно под контролем зрения пациенту ставит врач. Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение двухстороннего отита турундами с лекарством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос