Отоларингология

Лечение двухстороннего отита турундами с лекарством

Врач диагностировал двухсторонний отит. Назначил антибиотики, промывание носа Аквалором, закапывание в нос Полидексы, а в уши Отипакс по пять капель трижды в день. Начинаю закапывать, а капли как бы встают в ухе, ужасно неприятно. Слышала, что можно вместо закапывания закладывать турунды, смоченные в лекарстве. Можно ли так делать? Если да, то как правильно? Будет ли такой же эффект, как от закапывания?
К сожалению, Вы не описали симптомы своей болезни. Вряд ли речь идёт о среднем или наружном отите. Двусторонняя его форма встречается редко. Судя по назначениям, имеет место обычный евстахиит. Ушные капли в этом случае мало эффективны или вообще не назначаются. Тем более нет смысла в применении турунд. Их обычно под контролем зрения пациенту ставит врач. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение двухстороннего отита турундами с лекарством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность уха в теч.3 месяцев
20.06.2013 простыла, вечером запершило в глотке, стала полоскать малавитом, водой с солью, 22 июня горло прошло, но заложило нос и левое ухо. Температуры не было, даже ниже нормы – 35,4-35,7....