Консультации / Гинекология

Кисты шейки матки и кисты эндоцервикса

Добрый день! В результате обследования узи показало : матка -4,4х3.6Х4.3 См.Контуры-ровные.Миометрий-структура неоднородна, по передней стенке лоцируется интерстициальный узел-1.3См, с нечеткими контурами, с наличием микрокальцинатов.Полость матки-не расширина.М-эхо-4.4Мм. Контур-нечеткий. Эндометрий-однороден. Шейка матки 3.3 Х2.4, С кистами до 1.0См. Кровоток в норме. Ц/канао - не расширен, единичные кисты эндоцервикса до 0.4 См. Свободной жмдкости в проекции малого не определяется.. Хотелось бы узнать нужна ли операция по удалении кист.. Заранее благодарна.
Добрый день. По результатам УЗИ операция вам не нужна. Но шейку матки необходимо осматривать на приеме у гинеколога. УЗИ не может выявить существующую патологию шейки матки. Обратитесь к гинекологу, сдайте мазки на флору, пройдите кольпоскопию. Это осмотр шейки матки с помощью оптического прибора. Ежегодно вы должны проходить обследование на онкоцитологию. При необходимости у вас возьмут биопсию. По результату гистологии врач определит целесообразность проведения деструкции шейки матки. Советую вам обратиться к эндокринологу, так как иногда именно заболевания щитовидной железы провоцируют возникновение кист.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты шейки матки и кисты эндоцервикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.