Консультации / Эндокринология

Гестационный диабет

Здравствуйте! Беременность 27 недель, сдавала глюкозотолерантный тест на диабет - через час после 50 мг глюкозы выпитой анализ показал 204 мг или 11.2 М/моль. Натощак сдавала на сахар 3 месяца назад - 5.7 М/моль. Месяц назад - 4.3 М/моль. За два дня до сдачи гтт першило горло, может это сказаться на результатах? Меня направили к эндокринологу с возможным диагнозом гестационый диабет. Я купила глюкометр и измерила через полтора часа после еды - 113 мг или 6.2 М/моль. Завтра хочу измерять натощак, и через два часа после еды. Попаду по записи к эндокринологу только на следующей неделе. Значит ли мой анализ гтт что у меня уже точно гестационный диабет и чем грозит ребенку? У моей мамы и мамы мужа диабет 2 типа, но развился он ближе к 40 годам у обеих. Я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Может ли ребенок родится с диабетом? Благодарю за ответ заранее.
Здравствуйте! Вам необходимо сдать анализ крови на гликированный гемоглобин, инсулин в крови, общий анализ мочи! А тест с нагрузкой сделан у Вас не правильно (уровень сахара проверяют до глюкозы и через 2!! часа после). С диабетом ребенок не родится, но предрасположенность к нему у него будет, а реализуется она или нет будет зависеть сначала от Вас, потом уже от самого ребенка, когда он повзрослеет. Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу! С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гестационный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос