Болезни сосудов

Стоит ли ждать или стоит начинать лечится ?

моя мама месяц назад прошла последний 6 курс химиотерапии . после прохождения химиотерапии у неё очень сильно вздулись вены (особенно после последней) и пошла закупорка вен. хирург с нашей поликлиники сказал что стоит подождать месяца полтора . многое может вернутся как было раньше .чем сейчас стоит смазывать вены ?и что вообще делать стоит сейчас ? может какие-то препараты попить ?
Здравствуйте, препараты, используемые для химиотерапии, нередко вызывают тромбоз вен. В первую очередь, надо оценить степень повреждения вен - проверить на ультразвуковом сканере протяженность и расположение тромбов. Обязательное условие - компрессия пострадавшей конечности компрессионным чулком или эластичным бинтом. Местно: можно использовать гепарин-содержащие мази и гели, а если тромбоз значителен и состояние кроветворной системы позволяет назначается антикоагулянты, но строго под наблюдением врача!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Стоит ли ждать или стоит начинать лечится ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Может ли быть ОРВИ больше месяца
Добрый день! У меня беременность 23 недели, месяц назад простыла, орви, осложнения гайморит. Проколола ампицилин. Спрей в нос симар, промывания ку-ку . Нос прошел, сразу заболело горло, горло вылечила, начался...
Стоит ли опять же бороться за отношения с наркоманом не употребляющим наркотики год но выпивающим каждый день
Здравствуйте! У меня проблема - длительный период созависимости. В данный момент муж - не употребляет наркотики, но алкоголь - практически каждый день. Начну с раннего, чтоб задать вопрос. Мужа знаю...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Стоит ли лечить ребенка в 5 мес при плохом анализе кала и кишечных коликах
Добрый день! Моему сыну 5 мес. С 2х месяцев появились сильные высыпания по всему телу, кишечные колки. Сдали анализ кала (капрограмму). В кале обнаружена слизь +++, лейкоциты 3-4-5. Стул желтый...
Настаивать на развод или ждать.
Добрый день! Есть похожие случаи с моим. Но сама не могу разобраться. И так, второй раз вышла замуж за разведенного мужчину, который был в разводе 19 лет. Прожили мы с...
Здоровье Mail.Ru