Маммология

Надо ли удалять кисту молочной железы

Здравствуйте, обнаружила уплотнение в груди, по узи: в левой мол.Железе-множественные анэхогенные образования от 0,2 до 12мм, в верхн.Наружном квадрате 16 на 14мм с мелкодесперстой взвесью, в нижнем наружном квадрате 20 на 12мм с однородным содержимым. В правой железе тоже 3 кисты без содержимого. Врач сделал пункцию, выписал цефазолин и мазь вишневского. Пролечилась, уплотнение стало поменьше, врач говорит надо делать операцию и удалять все кисты на левой груди. Анализ пункции хороший. Я прочитала в интернете все пишут, кисты удалять не надо. У меня есть узлы в щитоводке ( ттг-3,05 норма), и так же сдала прогестерон на 20 день цикла-96,2 норма до 89. Подскажите есть ли смысл в операции, если гормональный фон нарушен и кисты могут появиться снова.
Как правило, лечение кист молочных желез консервативное, хирургическое лечение кист в настоящее время применяется крайне редко, только при наличии объективных признаков гнойного воспаления.
Консультация врача-маммолога на тему «Надо ли удалять кисту молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли делать операцию
На осмотре узи врач сказал,что нужно удалять кисту. Скажите пожалуйста, без этого нельзя обойтись? Медикаментозно вылечить нельзя? Очаговые изменения:слева в верхневнутреннем квадранте виз-ся анэхогенное жидкостное образование 6,3*3,5мм, там же аналогичное...
Рак правой молочной железы
Здравствуйте, мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой стадии. Говорят лишь что надо грудь удалять полностью, но я не хочу чтоб полностью мне видь ещё 24года. Возможно...
Фиброаденома или долька Нужно ли удалять или наблюдать
Помогите, пожалуйста, вся измучилась уже! 27 Лет, не рожала. Ставят "диффузная фиброзно-кистозная" мастопатия. В правой молочной железе во внутреннем квадранте фиброаденома 100% (сделана пункция), а во внешнем - непонятно! Два...
Киста,фиброаденома:как поступить?
Добрый день.Обнаружили эндометриозную(1 см) и фолликулярную кисту в августе 2013 г.в то время пила гормональные таблетки.Тут же прикратила их по показанию маммолога- выявили фиброаденому(1,3см) молочной железы.сдавала анализы:мазки хорошие,сдала анализы на...
Узловой зоб
Добрый день При УЗи томографии молочных желез эхографическая структура желез представляется равномерно железистой и жировой тканями, млечные протоки без патологических расширений, в левой молочной железе в верхнем наружном квадрате, ближе...
Киста в груди
Мне 52 года. Два года назад у меня обнаружена киста в левой груди под соском. В течение этого времени она не увеличивается, не растет. Иногда бывают боли в левой груди....
нарушение МЦ
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 26 лет, пол женский, вес нормальный (62 кг при росте 170 см), менструации с 11 лет, регулярные сбои и задержки, иногда по несколько месяцев. Ставили диагноз...