Консультации / Педиатрия

Можно ли заменить бактериофаг стрептококковый на антибиотик Амоксиклав

Добрый день! У меня двойняшки мальчики по 2,7 года. В садик отдала в январе 2014 года и начались у нас проблемы, постоянно стали болеть. Ходим 3 дня и опять месяц дома, так 7 месяцев. Решила сдать анализы на чувствительность, выявили гемол. Стрептоккок зева и стафилококк носа. Педиатр назначила бактериофаги этого же типа. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить этот бактериофаг на антибиотик амоксиклав? Бактериофак очень дорогой и нам его нужно ведь так много. Слышала что и родителем тоже нужно пропить вместе с детьми. Это так?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! можно заменить на антибиотик плюс препараты для флоры, однако только по назначению врача очно и подобрав индивидуально препарат. а вообще посетите с детками врача иммунолога, он обследует их и расскажет как укрепить иммунитет с помощью препаратов, закаливания, режима дня и здорового питания. А так же подберет препарат для профилактики ОРВИ, например, Виферон гель, целью которого является уменьшение частоты простудных заболеваний. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли заменить бактериофаг стрептококковый на антибиотик Амоксиклав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переход на новую смесь
Здравствуйте. С рождения на ИВ..в роддоме давали Friso Gold 1..в месяц появлялось несколько прыщичков на щечках...были иногда проблемы со стулом..А сейчас нам 3 месяца и у нас обсыпаны все щёчки...
РН 5 0 у грудничка что делать
Ребёнку 5 месяцев, с двух недельного возраста беспокоит жидкий стул. В анализе кала РН 5,0. Присутствуют жирные кислоты, мыла, нейтральный жир, а так же слизь, лейкоциты и эритроциты.Кал на дисбактериоз...
Прививка
Здравствуйте.Подскажите ребенку 3 года в садике сделали однократно полную дозу прививку Совигрипп ребенок ранее не прививался от гриппа. Прочла в интернете что это не дает полноценной защиты нужно через месяц...
У ребёнка 1 8г кашеобразный стул и бурлит в животе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у ребёнка с июля месяца начался кашеобразный стул и немного слизи и неперевареные кусочки пищи.. Сдавали дисбактериоз, узи, копрограмма, дизгруппу, всё в норме. Пролечились креон и максилак...
Запор
ребенку 5 месяцев, только на ГВ, срыгивает часто, когда на животе, даже после двух часов как поела, изначально ходила в туалет жидко по 5-6 раз в день с пузырями, цвет...
Аппетит и зубы у ребенка в 5 месяцев
Добрый вечер. У моего сына в 5,5 месяцев вылезли два нижних зуба, спал плохо, капризничал, не доедал свою дозу смеси, прикорм в виде каши и пюре ел. Вылезли два зуба...
Не получается ввести прикорм
Добрый день. Нам 6.5 месяцев. Ребёнок на ГВ. Никак не получается ввести прикорм. Начали примерно 3 недели назад с кабачка баночного, сначала пол ложки, потом чайную дала. Затем чуть больше,...