Дисбактериоз и плохой набор веса

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте! Начну сначала беременной мучили постоянно запоры больше проблем не было можно сказать всё было нормально. Родила сама. Кормлю грудью. Нам сейчас 1 годик и 1 месяц в 8 месяцев заболели бронхитом и кишечной инфекцией...Лежали в инфекционном отделении 10 дней(кололи 3-и вида антибиотиков) после начались проблемы с животиком у нас с рождения были, постоянно с трудом ходила в туалет, а сейчас вообще перестала сама. После больницы пили линекс бифидумбактерин для детей чуть какала. Сдали месяц назад анализ на дисбактериоз в 1 годик обнаружили стафилакок золотистый и + много плохих бактерий...Сейчас пропили макмирор 7 дней, бифилиз ,слабительное форлакс(не какала с него, свечи вставляли) и сейчас пьём ацепол 3раза в день. Если честно результата особо я не вижу. Ещё неделю назад ввела ей нан 2 кисломолочный смесь какать начала каждый день, но какашки темно зеленого цвета и вонючие сегодня перестала давать. Не навредила я ещё ребенку?С этой смесью...Она у нас плохо набирает в весе 7500 кг 70см в годик и вес как будто стоит не растет ребенок....Кормлю в основном только грудью ничего не ест...Плохой аппетит..Измучила меня 1,1 месяц она практически ничего не ест..Может булочкой побаловаться и всё...Подскажите что нам делать сил больше нет?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! какашки зеленого цвета могут быть от смеси в норме. некоторые смеси дают такое окрашивание. посмотрите на банке смеси телефон горячей линии, она бесплатная, позвоните и уточните этот момент. повторно сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом. надо найти опытного и знающего врача,который и кишечник полечит, и аппетит восстановит, и питание наладит. Все эти процессы взаимосвязаны. С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз и плохой набор веса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.