Консультации / Гинекология

Вторичное бесплодие

Здравствуйте. Мне 31 год, первого ребенка родила в 21 год, пять лет назад был мед. Аборт и больше беременность не наступала. Месячные приходят в срок, цикл 27-31 день, хотя раньше цикл был 28 дней без сбоев. Сдала анализы: лг-5.82(1.1-8.7) Фсг- 12.61(1.8-11.3) Пролактин -386(67-726) эстрадиол-0.25(0.14-0.7) Результаты узи на 15 д.Ц : эндометрий - 9,5, шейка матки 29/27мм. Множественные кисты эндоцервикса. П.Я-эхонегативное образование 5.0*3.9*3.8Мм с капсулой 1.5Мм, содержимое незначительно неоднородное, единичная неполная перегородка, стенка не напряженная. Л,я- 26*20*15мм, медиафолликулярноготипа, визуализация его плохая. Свободная жидкость- определяется за маткой в умеренном количестве, около 50-60мл результаты узи на 6 д.Ц.: Контуры матки ровные,структура однородная, размеры увеличены: длина-52мм, переднезадний-40мм, ширина-45мм. М-эхо 2-3мм, однородный,3-фазный, с ровными контурами, эхогенность средняя. Шейка-32*27мм, однородная. Л.Я-24*15мм овоидный, 3 фоликула по переферии-4-5мм. П.Я- 32-23мм, по переферии 2 фоликула диаметром 10*9мм и 9*7мм. Контуры яичника четкие, слегка неровные, эхоструктура однородная. Свободная жидкость-нет. Можно ли с такими показателями забеременеть,и как понизить уровень фсг.??? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Ирина! ФСГ можно понизить "перейдя" на заместительную гормональную терапию на курс в 3-6 месяцев. Тенденция к снижению овариального резерва обычно вынуждает нас идти на ЭКО не дожидаясь полной "потери" собственных ооцитов. В худшем случае беременность возможна, но уже на донорских яйцеклетках.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторичное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос