Консультации / Гинекология

Мирена

Мой лечащий врачь посоветовал мне установить мирену на фоне частых кровотечений.Устанвливала два раза оба не удачно.Первый раз мазало две недели и она вышла с выделениями.Второй раз мне стало очень плохо через две недели после установки.Сильная головная боль,дрожь во всем теле,понос,температура.пришлось удалить.Как мне быть ?Какие виды гормонов нужно сдать чтобы подобрать препарат правильно.Очень надеюсь на помощь от вас.Уже больше пяти лет мучаюсь с кровотечениями.Есть миома.
Добрый день. Иногда миома матки является провоцирующим фактором для прорывных кровотечений. Но не исключен и хронический эндометрит, который и явился причиной такой реакции на внутриматочную систему. А в такой ситуации использование ВМК, в том числе и гормонального, противопоказано. Советую вам сначала обратиться к эндокринологу и пройти обследование. После этого сдайте кровь на коагулограмму, общий анализ крови и кровь на глюкозу, желательно, на толерантность к глюкозе. В подобной ситуации, учитывая на такую противоположную реакцию на современное лечение, возможно будет предложена операция.
Консультация врача гинеколога на тему «Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

