Консультации / Педиатрия

У ребенка температура и боль в животе

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Все было хорошо, гуляли, играли. Но в пятницу вечером стала жаловаться, что болит горлышко. Поднялась температура 39,5 полоскали горло, дала нурофен(суспензию) по возрасту. Через час спала уже, нормально. Вчера осталась с бабушкой, я на работе была. Стала жаловаться еще и на боль в животе, головную боль, тошноту. Но ни поноса, ни рвоты нет. Я подумала, переела. (В пятницу она гуляля с невесткой, с утра поела пельмени ,ела и в магдональдсе,потом и чипсы, и сухарики, и мороженое, в общем, всего наелась и поперемешала) днем поднималась температура 39,5 сбили нурофеном. Ничего не ест, только пьет воду. В туалет ходила и по большому и по маленькому, все нормально. Ночью опять темп 38,5 нурофен и все нормально. С сегодняшнего дня на диете, сказали гастрит выписали мезим 1/2т ×3р., Мотилиум 1/2т ×3 р., Нормобакт по 1 саше 2р., И пить регидрон дробно. Скажите пожалуйста, у детей бывает гастрит? И не нужно ли сдать какие-то еще анализы, или какие-нибудь лекарства пить? Ведь то, что прописали, оно снимет симптомы, но не вылечит.
Здравствуйте! Конечно у детей бывает гастрит, как острое состояние слизистой желудка, вызванное приемом грубой и острой пищи, перегрузкой желудка большим количеством пищи, употреблением продуктов, содержащих пищевые аллергены и т.д. Поэтому вам необходимо соблюдение диеты, режима, симптоматическое лечение, в дальнейшем контролируйте питание ребенка, чтобы заболевание не стало хроническим.
Спасибо вам большое. Были у педиатра, больше она нам ничего не выписала. 5 Дней пролечились и все. Зато теперь у нас кашель. И сопли. Густые и зелкные. Отхаркивается, ( мокрота темно зеленого цвета) горло уже нормальное. Выписали еще анаферон и лазолван сироп. А может ли все эти признаки свидетельствовать какому нибудь заболеванию. Или мы просто подряд заболеваем? А то знакомые стали меня уже пугать, и я подумываю пойти к другому педиатру.
Здравствуйте! В настоящий момент у ребенка или осложнение после перенесенного ОРВИ, которое врач приняла за гастрит или новое заболевание. Вам необходимо проводить санацию носа, промывать аквалором или любым изотоническим раствором, закапывать изофрой, ринофлуимуцилом. Кашель может быть как самостоятельным, так и на фоне насморка. Поэтому так важно очищать нос. Давайте ребенку больше пить, в курс лечения включите витамины мультитабс или супрадин, продолжайте лазолван, анаферон относится к гомеопатии, его можно исключить из схемы. Сделайте клинический анализ крови и обратитесь к педиатру.
Спасибо Вам большое.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура и боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос