Консультации / Отоларингология / Здравствуйте Подскажите как восстановить слух после отита

Здравствуйте Подскажите как восстановить слух после отита

На прошлой неделе у меня начался острый средний отит (в понедельник) . На правом ухе произошла перфорция перепонки (были кровично-гнойные выделения, которые шли вплоть до пятницы). На следующий день я попала к лору, на "дырявое ухо" мне прописали отофу, на левое отипакс. В нос полидексу, а также пить Которол или кетонав, и амоксиклав. Сразу после принятия антибиотика было постоянное головокружение. усиливающееся при наклонах и любой физической нагрузке. таблетки я пропила до пятницы. боли в ушах прошли, выделений нет. Правда из правого уха изредка прям крошечное кооличество жидкости. Слух у меня в состоянии глухоты - я половину слов не слышу, постоянно переспрашиваю мужа и делаю оч громко телевизор. чтобы услышать что там говорят. В ухе давление и звон. как пытаюсь "выдавить воздух" зажимая нос и выдувая. в ушах как будто пробки двигаются. на несколько секунд слух улучшается в левом ухе. в правом все неизменно. Когда это пройдет? что можно сделать для этого?
Лечение отита длится 10 и более дней. Заложенность уха сохраняется дольше, вплоть до полного восстановления проходимости слуховой трубы. Тем не менее велик риск ототоксичного осложнения. Поэтому на этом этапе уже рекомендуется пройти аудиометрию.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Однако у меня нет возможности посетить аудиометрию, так как маленький ребенок на руках и оставить совсем не с кем. вопрос такой еще. у меня слух понизился сразу после перфорации перепонки, она затянулась. однако слух на обоих ушах одинаковый, низкий. левое ухо не перфорированное. могу ли я самостоятельно делать какие-то процедуры для восстановления слуха?
Прежде чем лечиться, хорошо бы понимать от чего - это очевидно. Именно поэтому, прежде всего, следует поставить правильный диагноз своему недугу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте Подскажите как восстановить слух после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление слуха после отита среднего уха
Здравствуйте, прошу помощи. Был отит среднего уха, врач прописал флемоклав и капли полидекса, принимала на протяжении 5 дней, после чего он сказал что лечение закончилось, но правое ухо все еще...
Пропал слух
ребенок 6 лет пожаловался на боль в ухе при осмотре лор врача поставили диагноз катаральный отит. назначили лечение нормакс, супракс, лоратадин, проталгол+диаксидин+нафтизин, деринат. после курса лечение опять назначили в уши...
Отит Восстановление слуха
Здравствуйте. Где-то с декабря меня мучает насморк. 2 Марта я решила сделать промывание носа водой с морской солью, но вода попала в уши. К вечеру уши начали сильно болеть, помогла...
После отита
Здравствуйте, доктор. Гнойный отит уже месяц как прошел, но осталось неприятное последствие. Когда я говорю, то слышу свой голос где-то внутри, как будто пальцем ухо закрыла. Когда лежу, вроде как...
Восстановление слуха после аденотомии
Добрый день! Моему сыну сейчас 5 лет, полтора месяца назад мы удалили аденоиды 2 ст, т.К. Были частые отиты и снижение слуха в 6 раз (показания темпонометрии). За эти полтора...
Можно ли восстановить слух?
Здравствуйте, меня интересует вопрос смогу ли я восстановить хороший слух?. 6 лет назад (мне 15 лет) я лечился в больнице с двустороннем отитом среднего уха. После выписки периодически слух падал,...
Осложнения после отита
Я была госпитализирована в стационар. При поступлении произведен парацентез барабанной перепонки слева и было проведено продувание уха. Были сильные головные боли. Было сделано РКТ головного мозга, височных костей 29.10.11: височные...