Маммология

мастит

Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 24 года. Год назад делала узи обнаружили диффузную мастопатию без очагов воспаления (аденоз). Беспокоили выделения в грудях сначала белые, потом светло-коричневые. Лечилась витамином а, не помогло. Месяц назад повторила узи теперь еще и киста в правой груди 5 мм. Назначили дюфастон и циклодинон пить 3 месяца, выделения не проходят, они присутствуют если надавить, а если долго не давить их нет и только через какое время, например, часа через 2-3 появляются. Планирую беременность и если я забеременею с кистой, это как- нибудь потом отразится на ребенке??? Можно ли мне потом ее лечить, спустя 2-3 года , а сейчас просто за ней наблюдать? Еще поставили поликистоз и повышены гормоны тестостерон и 17-ОН. И что вы порекомендуете? oksanan@list.ru
Здравствуйте! Необходимо цитология отделяемого из груди. Если киста увеличится пнкция. На процесс беременности и лактации киста влияния не окажет. Динамическое наблюдение. С уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «мастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой мастит
Здравствуйте. Кормила ребёнка грудью почти два года, решила бросить, посоветовалась со свои гинекологом, перетянула грудь и пила таблетки бромкрептин рихтер, стала чувствовать себя отвратительно головокружение, тошнота, соное состояние, перестала их...
повторяющийся мастит
Здравствуйте, мне 27 лет. 1,5 года кормлю грудью. С кормлением проблем нет. Но за последние 6 месяцев, у меня 4 раза был мастит. 1 раз левой груди и 3 раза...
Если другие способы вылечить мастит?
Здравствуйте, у меня несколько дней назад на левой груди образовалась огромная болезненная шишка . Я поспешила показаться врачу. Врач меня осмотрела и направила сделать пункцию. Не прописав никаких лекарств отправила...
мастит
мне поставили диагноз "мастит" выписали антибиотики "цифран" но не определили срок, сказали:пейте пока опухлость(в левой груди) не сойдет, но наверное долго такое сходит. как долго принимают такой препарат?
Как лечить мастит
Здравситвуйте, мне 29 лет у меня есть 2 летний ребенок, я его до сих пор кормлю грудью, но на дня я почувствовала боль, в левой груди в нижней части, вечером...
Гнойный мастит
Мне 38 лет, полтора года назад на обоих молочных железах раскрывали и чистили гнойный мастит. Результата нет, периодически эти места начинают болеть, нарывают, прорывается гной, потом заживают и снова по...
Мастит?
Мне 26 лет. Недавно родила ребенка (9 мес), кормлю грудью, время от времени болит левая грудь, преимущественно снизу, уплотнений нет. Иногда даже трудно поднимать руку, Продолжается это 3-5 дней. Мастит...
Здоровье Mail.Ru