Консультации / Педиатрия

1 Степень гипотрофии

Здравствуйте. Моей дочке 4 мес. Весим 5кг,рост-60см (родилась в 40 недель 2890, 47см). После первого месяца на ив так как молоко пропало.Кушали нан1 сначало было всё хорошо прибавка за месяц -900гр,но потом жуткие запоры,решила перейти на нутрилон начались срыгивания.Педиатр сказал что надо подобрать другую смесь и можно новую сразу полный объём давать........И пошло........ Малышка начала срыгивать всё что съела пропал аппетит,оказалось гемоглобин упал 102. Но уже как 1,5 месяца гемоглобин 118 а вес набирает плохо,по 300-400 гр.Сдали анализ крови, мочи ,калла- всё в норме.Узи сердца,почек,головы, желудка-всё хорошо. Невропотолог смотрел- ребёнок хорошо развивается. Но поставили диагноз гипотрофия 1 степени. Нам прописали элькар и креон. Подскажите пожалуйста чем кормить чтоб поскорее набрать вес?Можно ли кормить смесью фрисопре?
Здравствуйте! Да, при гипотрофии первой степени подходит адаптированная смесь фрисопре, так же как и энфалак, алпрем, ненатал, пре-туттели и др. Можно так же перейти на кисло-молочные смеси, уже готовые в жидком состоянии. Ваш ребенок в этом возрасте должен весить около 6 кг, поэтому говорить о гипотрофии рано, учитывая, что девочка растет и развивается по возрасту. Диагноз ставит педиатр после осмотра ребенка. Соблюдайте рекомендации невролога.
Консультация врача-педиатра на тему «1 Степень гипотрофии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотрофия у ребенка
Здравствуйте.Дочке 9 месяцев.Рост-68.Вес-7450.При рождении вес-3163,рост-50 см.Педиатр ставит диагноз-гипотрофия 2 степени.Насколько верен диагноз?Точнее интересует степень гипотрофии.Т.к.с такой степенью не допускают на массаж,а он нам очень необходим.
Гипотрофия
Добрый день! Помогите пожалуйста с лечением! Занимаюсь самолечение, так как от врачей один ответ"что вы хотите, ваш ребенок недоношенный". Сейчас 11мес(по гестации 9). На ГВ до 6мес, набор веса по...
Гипоторофия 1 степени
доброго времени суток!были сегодня у эндокринолога поставили гипоторофия 1 степени.мы родились с весом 3200 и 51 см.были до 4 мес на ГВ.потом молоко перегорело и мы перешли на ИВ.вес и...
Гипотрофия 1 степени
Здравствуйте. Моему ребёнку 4 мес. Весим 5 кг, 59см родилась в 40 недель ( при рождении 2890 47см). Проблемы с набором веса , мы на ив с месяца жизни. Набираем...
Гипотрофия
Ирина Викторовна, здравствуйте! Какой степени гипотрофия, если сын родился с весом 3015, рост 48. Сейчас ему 7,5 месяцев, вес 6700 и 69 см. Заранее спасибо!
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...
старение плаценты 3 степень
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я беременна, беременность первая , курю(бросить не получилось ), но урезала свою норму.Предполагаемый срок беременности 32 недели , ходила на узи и получила...