Консультации / Педиатрия

Гипотрофия 1 степени

Здравствуйте. Моему ребёнку 4 мес. Весим 5 кг, 59см родилась в 40 недель ( при рождении 2890 47см). Проблемы с набором веса , мы на ив с месяца жизни. Набираем в месяц по по 300-400 грамм. Был низкий гемоглобин, потом поднялся а вес так же и набирается по малу. Сделали анализы крови, мочи, калла - говорят в норме, но при этом поставили диагноз гипотрофия 1 степени. Делали узи сердца,животика, головы и почек тоже всё хорошо.Посмотрел невролог в развитие не отстаёт. Сейчас кушаем нутрилон антирефлюкс так как были проблемы срыгивала другие смеси, сейчас почти не срыгивает.У меня такой вопрос можно ли кормить ребёнка фрисопре? Или подскажите как наладить кормление? Чем лучше кормить?Помогите пожалуйста.(Нам назначили элькар и всё! )
Здравствуйте! Элькар помогает энергообмену, то есть улучшает аппетит ребенка, чтобы у ребенка нормально набирался вес, в этом возрасте он должен съедать за одно кормление не менее 100мл, частота кормлений должна быть раз в 2,5- 3 часа. С таким весом желательно соблюдать такой же интервал и в ночные часы, будите ребенка кушать, даже если он спит. И зачем вам менять смесь, если на этой смеси ребенок не срыгивает. С 4,5 месяцев вводите прикорм, каши, овощное пюре.
Консультация врача педиатра на тему «Гипотрофия 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос