Психология и психиатрия

что делать?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, 9 лет назад я похоронила любимого человека, очень любимого, его убили, все эти 9 лет, живу какой то двойной жизнью, мыслями с ним, я с ним разговариваю, делюсь, даже ругаюсь, а самое главное жду, так получилось, что не задолго до его смерти, он мне сказал, "что где бы он ни был, мы всегда будем вместе". и вот с тех пор жду, то ли его воскрешения, то ли своей смерти. наблюдалась у невропатолога, родственники перепугались, когда узнали, что я его жду, типа Христос воскрес, т.е. прецедент создан. В другой своей жизни, вроде все как у людей, я молода (выгляжу отлично, в мои 34 больше 26 мне никто не дает), вроде и влюблялась даже. Друзей завожу легко, меня любят, уважают, признают мои заслуги (даже не существующие), но долго со всеми этими людьми я не могу быть. Очень часто раздражаюсь, импульсивна, порой истерична, часто обижаю не только друзей или просто знакомых, но даже родственников. ( такой стервозной до его смерти не была, а была очень даже открытой и дружелюбной, а самое главное доброй). При чем очень сильно могу обидеть, потом очень переживаю, виню себя, но первая никогда не мирюсь, мое окружение то ли очень любит меня, то ли жалеет, но всегда прощают и принимают меня со своей гордынью. В личной жизни не складывается, все мои мужчины, знают о моей прошлой любви, уважают ее, КАЖДЫЙ клянется в своей любви, но потом добавляют, что я слишком хороша для них (неужели для каждого?) и уходят, при этом не переставая меня любить. со многими из них я поддерживаю дружеские отношения, и потому могу судить об их отношении ко мне. При всех своих лидерских качествах, амбициях и самовлюбленности, при всех своих трех дипломах, и просто мозгу) начинаются какие то упаднические настроения. Хочу за муж, хочу детей, хочу семью, хочу денег, хочу любить и быть любимой, хочу чтобы мой любимый человек был жив. пусть даже и не с мной, но лишь бы жив, при этом вот уже два года, как встречаюсь с другим человеком, и его тоже люблю, но там свои сложности (его,да и мои родственники против, я слишком старая для него, плюс национальный вопрос, мои против из-за его наркотического прошлого, плюс тот же пресловутый нац вопрос) Но НИЧЕГО из вышеперечисленного не сбывается, хочу умереть, потому что устала, всех кого я любила, все меня так или иначе бросают. Что мне делать? Я очень устала, устала надеяться, верить, ждать, любить. Суицид исключен, ввиду своих морально-этических норм, но порой кажется, что другого выхода нет. Умирать совсем не боюсь, просто считаю это глупым. Но сил верить и жить дальше все меньше и меньше.
Здравствуйте! Читаю здесь о неотгореванном горе. Так называемая работа горя началась после смерти любимого человека, но застопорилась, когда Вы не смогли принять факт его смерти. Мне кажется, этот момент словно "заморозил" Вас для остальной жизни. Вот статья о переживании утраты, которая мне нравится: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=97. Возможно, в Вашем случае будет уместна работа с психотерапевтом на эту тему, поскольку боль утраты слишком непереносима. Держитесь. С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.